Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

17 мая 2018

Аэропорт Толмачёво — участник Сибирского транспортного форума

Аэропорт Толмачёво принимает участие в VII Международном Сибирском транспортном форуме. На мероприятии, проходящем с 16 по 19 мая на площадках МВК «Новосибирск Экспоцентр», обсуждаются вопросы актуализации транспортной стратегии России, повышения экономической целесообразности крупных инфраструктурных проектов Сибирского федерального округа, формы субсидирования региональных перевозок.

В ключевых мероприятиях форума приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников и заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик.

Открывая форум, Александр Юрчик отметил роль Новосибирской области как связующего звена между Западом и Востоком.

В ходе пленарной дискуссии «Транспорт Сибири. Связанность Востока и Запада» Андрей Травников обозначил стратегические направления развития транспортного сектора Новосибирской области и Сибири. Одним из приоритетных проектов глава региона назвал содействие в развитии аэропорта Толмачёво и авиационных маршрутов, как межрегиональных, так и международных. Он также отметил, что новосибирский аэропорт состоялся в качестве крупного авиационного хаба России.

Фото www.novosibexpo.ru

По завершении пленарной дискуссии глава Новосибирской области Андрей Травников и заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик ознакомились с проектами развития аэропортового и аэродромного комплексов и маршрутной сети Толмачёво, представленными на совместном стенде авиакомпании S7 Airlines и аэропорта.

16 мая на расширенном заседании Экспертной группы по развитию авиации в Сибирском федеральном округе генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич представил доклад «Об основных результатах реализации государственных программ перевозок пассажиров воздушным транспортом в Сибирском федеральном округе. Общие цели и задачи». В ходе доклада, в совокупности с необходимостью внесения корректив в программы субсидирования авиаперевозок, он отметил их высокую эффективность для регионов Сибири. Второй доклад Евгения Янкилевича был посвящён значимым инфраструктурным проектам аэропортов СФО для обеспечения комплексного пространственного развития Российской Федерации. Организатором заседания Экспертной группы выступил аппарат полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе.

В рамках деловой программы первого дня работы форума также прошла конференция по воздушному транспорту, организованная Западно-Сибирским межрегиональным территориальным управлением Росавиации. Евгений Янкилевич представил участникам конференции доклад «Инфраструктурная составляющая развития авиационного хаба».

«В настоящее время в соответствии с указом Президента Российской Федерации Правительством РФ разрабатывается комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. В этой связи, безусловно, важна дальнейшая реализация проектов государственно-частного партнёрства, которую аэропорт Толмачёво видит в конкретных совместных действиях власти и бизнеса в лице акционеров – холдинга «Новапорт», — отметил Евгений Янкилевич.

18 мая аэропорт Толмачёво примет участие в презентации «Формирование транспортного каркаса Новосибирской агломерации» и конференции по подведению итогов форума.

Международный Сибирский транспортный форум — ключевая площадка в Сибири для взаимодействия участников транспортной отрасли, обсуждения ключевых аспектов функционирования всех видов транспорта и принятия решений для развития транспортно-логистической инфраструктуры и дорожного комплекса. Форум традиционно проходит при поддержке Правительства Новосибирской области, Министерства транспорта Российской Федерации и Государственной Думы ФС РФ и ежегодно собирает не менее 8 000 человек — участников деловой программы и выставки.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей