Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

18 мая 2018

«Ново-Сибирский транзит» в Толмачёво

В аэропорту открылась выставка, посвященная началу V Межрегионального театрального фестиваля-конкурса «Ново-Сибирский транзит», организованная Новосибирским академическим драматическим театром «Красный факел».

Выставка рассказывает о городах трёх федеральных округов России и о театрах, спектакли которых вошли в фестивальную афишу. По приятному стечению обстоятельств многие города-участники фестиваля входят в маршрутную сеть аэропорта Толмачёво. С фотоработами, расположенными в соединительной галерее аэровокзального комплекса, можно познакомиться до конца мая.

Межрегиональный театральный фестиваль-конкурс «Ново-Сибирский транзит» проводится раз в два года и собирает на своих площадках лучшие спектакли Урала, Сибири и Дальнего Востока, отобранные ведущими российскими экспертами в области театра.

В этом году «Ново-Сибирский транзит» пройдёт с 22 по 30 мая. На фестиваль приедут 18 спектаклей из 15 городов. Показы состоятся на площадках ведущих драматических театров города: «Красный факел», «Глобус», «Старый дом». А для одной постановки потребовалось абсолютно нетеатральное пространство, так что на один вечер зрители разместятся в гараже Новосибирского областного кукольного театра.

На фестивале будут представлены яркие спектакли больших и малых форм, а также любопытные театральные эксперименты. Среди участников можно встретить и хорошо знакомые новосибирскому зрителю театры, и дебютантов фестиваля.

Первый «Ново-Сибирский транзит» был проведён в Новосибирске 20 мая 2010 года, но рождение своё отметил гораздо раньше — весной 2001 года. Фестиваль тогда именовался иначе — «Сибирский транзит» — и вёл, согласно своему названию, кочевой образ жизни: каждый год фестиваль проводился в одном из сибирских городов: сначала в Новосибирске, затем в Иркутске, Омске, Томске, Красноярске, Улан-Удэ, Барнауле. Город, принимающий гостей, на время праздника становился культурной столицей Сибири. А эмблемой фестиваля стало колесо, символ движения, дороги, непрерывного творческого поиска.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2017 года количество трансферных пассажиров аэропорта составило 1 млн. человек, а их доля в общем пассажиропотоке — 20%. Пропускная способность Толмачёво на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей