Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

16 мая 2018

Туристам на заметку

В период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и в преддверии сезона отпусков с 25 мая по 25 июля Федеральная таможенная служба Российской Федерации напоминает о правилах таможенного декларирования.

Пассажирам, планирующим перевезти перечисленные ниже категории грузов, необходимо заполнить таможенную декларацию и предъявить соответствующие документы от разрешительных органов.

Таможенному декларированию полежат:

— лекарственные средства, содержащие сильнодействующие наркотические и психотропные вещества;

— оружие (в т.ч. его запасные части), боеприпасы;

— культурные ценности;

— животные и растения, находящихся под угрозой исчезновения (в т.ч. их части или полученная из них продукция).

Установленные правила ограничивают объём вывоза с территории стран, входящих в Таможенный союз, рыбы и морепродуктов (не более 5 кг); икры осетровых рыб (не более 250 г); топливо, находящееся в отдельной ёмкости (не более 10 л).

При перевозке товаров воздушным транспортом таможенному декларированию не подлежат:

— товары, стоимость которых не превышает 10 тысяч евро, а вес – 50 кг;

— алкогольные напитки и пиво (не более 3 л);

— сигареты (не более 200 шт.), сигары (не более 50 шт.), табак (не более 250 г);

— денежные средства и дорожные чеки (не более 10 тыс. долл. США).

Обращаем ваше внимание на то, что перевозить алкогольные напитки табачные изделия могут только пассажиры, достигшие 18-летнего возраста.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей