Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

8 мая 2018

День Победы в аэропорту Толмачёво

В канун 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в аэропорту Толмачёво прошла акция «Георгиевская ленточка». Ветераны, пассажиры, работники и гости аэропорта при помощи новосибирских волонтёров смогли принять участие во всероссийской акции памяти и признательности тем, кто сражался ради Великой Победы.

Мероприятие организовано в сотрудничестве с Музеем Новосибирска, ЗАО «Газпромнефть-Аэро Новосибирск» и НООО РВД «Волонтерский корпус Новосибирской области» при поддержке ветерана Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза, сопредседателя областного оргкомитета «Победа» Дмитрия Алексеевича Бакурова.

Программа праздника включала в себя и работу технического военно-исторического клуба «Сибирская гвардия», отмечающего в этом году десятилетний юбилей. На привокзальной площади и в терминальном комплексе аэропорта звучали поздравления и песни военных лет. Все желающие могли сфотографироваться рядом с автомобильной техникой времен Великой Отечественной войны под знаменем Победы и попробовать настоящую полевую кухню.

Мероприятия в честь Дня Победы — добрая и многолетняя традиция в аэропорту Толмачёво. Новосибирский аэропорт ежегодно чествует тех, кто подарил нашей стране Победу в Великой Отечественной войне. Так, 8 мая 2017 года в торжественной обстановке открыта скульптурная композиция «Авиаторы». Две бронзовые фигуры – лётчика и техника – установлены на постаменте в аэровокзальном комплексе аэропорта в память об авиаторах Великой Отечественной войны.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей