Новости

25 января 2022Главная новость

Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта Аэропорт Толмачево запустил продажу собственных услуг для пассажиров на сайте аэропорта

Международный аэропорт (Новосибирск) Толмачево запустил модуль бронирования аэропортовых услуг для пассажиров на собственном сайте tolmachevo.ru. Теперь пассажиры, вылетающие из аэропорта Толмачево или прибывающие в него, могут приобрести необходимую услугу на сайте аэропорта, оплатив ее банковской картой.

26 января 2018

Аэропорт Толмачёво: значительный рост региональных авиаперевозок

По итогам 2017 года аэропорт Толмачёво обслужил на региональных рейсах 709 547 пассажиров (+41 % к 2016 году). При этом пассажиропоток на рейсах, выполняемых в рамках программы субсидирования региональных авиаперевозок, вырос на 169% и составил 183 674 человека.

Фото Николая Енина

В 2017 году в рамках постановления Правительства РФ от 25 декабря 2013 года № 1242 субсидировалось 10 направлений: Байкит, Горно-Алтайск, Томск, Ноябрьск, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Стрежевой, Сургут, Северо-Енисейск и Новый Уренгой. Для сравнения, в 2016 году таких направлений было восемь: Абакан, Байкит, Горно-Алтайск, Кызыл, Тюмень, Ноябрьск, Талакан и Пермь.

Фото Андрея Кисельникова

Стоит отметить, что Северо-Енисейск стал новым региональным маршрутом 2017 года, открытым в рамках постановления №1242. Рейсы в Абакан, Кызыл, Тюмень и Талакан, субсидируемые в 2016 году, вышли на коммерческую основу и выполнялись в 2017 году без государственной поддержки. В сотрудничестве с авиакомпанией S7 Airlines возобновлены полёты в Омск, которые выполняются вне программы субсидирования.

Фото Светланы Балаевой

В текущем году в перечень субсидируемых региональных направлений вошли Кызыл, Ноябрьск, Томск, Северо-Енисейск, Стрежевой, Ханты-Мансийск и 3 новых направления — Белоярский, Когалым и Надым. Рассматривается возможность возобновления субсидирования рейсов в Горно-Алтайск. Полёты по данным направлениям будут выполнять авиакомпании S7 Airlines, NordStar, «Турухан» и «ЮТэйр».

Вне программы субсидирования региональных авиаперевозок планируется увеличение частоты полётов в Сургут, Норильск, Новый Уренгой, Омск, Абакан, Салехард, Пермь, Красноярск, Иркутск и Ханты-Мансийск, а также возобновление рейсов в Братск.

Фото Ивана Руденко

В 2017 году впервые с начала действия программы государственной поддержки региональных авиаперевозок в софинансировании региональных рейсов приняло участие Правительство Новосибирской области. С апреля прошлого года S7 Airlines начала использовать региональные воздушные суда Еmbraer 170, открыв из Новосибирска рейсы более чем по 10 направлениям. В этом году развитие региональных авиаперевозок из Новосибирска продолжится при активной поддержке Правительства Новосибирской области и базового авиаперевозчика аэропорта авиакомпании S7 Airlines. Авиакомпания планирует и дальше активно использовать аэропорт Толмачёво в качестве стыковочного узла на маршрутах между городами юга России, Сибири, Дальнего Востока, Средней Азии и дальнего зарубежья.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей