Новости

31 декабря 2017Главная новость

Обслужен 5-ти миллионный пассажир Обслужен 5-ти миллионный пассажир

31 декабря аэропорт Толмачёво достиг новой рекордной отметки за всю историю существования авиапредприятия.

26 января 2018

Аэропорт Толмачёво: значительный рост региональных авиаперевозок

По итогам 2017 года аэропорт Толмачёво обслужил на региональных рейсах 709 547 пассажиров (+41 % к 2016 году). При этом пассажиропоток на рейсах, выполняемых в рамках программы субсидирования региональных авиаперевозок, вырос на 169% и составил 183 674 человека.

Фото Николая Енина

В 2017 году в рамках постановления Правительства РФ от 25 декабря 2013 года № 1242 субсидировалось 10 направлений: Байкит, Горно-Алтайск, Томск, Ноябрьск, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Стрежевой, Сургут, Северо-Енисейск и Новый Уренгой. Для сравнения, в 2016 году таких направлений было восемь: Абакан, Байкит, Горно-Алтайск, Кызыл, Тюмень, Ноябрьск, Талакан и Пермь.

Фото Андрея Кисельникова

Стоит отметить, что Северо-Енисейск стал новым региональным маршрутом 2017 года, открытым в рамках постановления №1242. Рейсы в Абакан, Кызыл, Тюмень и Талакан, субсидируемые в 2016 году, вышли на коммерческую основу и выполнялись в 2017 году без государственной поддержки. В сотрудничестве с авиакомпанией S7 Airlines возобновлены полёты в Омск, которые выполняются вне программы субсидирования.

Фото Светланы Балаевой

В текущем году в перечень субсидируемых региональных направлений вошли Кызыл, Ноябрьск, Томск, Северо-Енисейск, Стрежевой, Ханты-Мансийск и 3 новых направления — Белоярский, Когалым и Надым. Рассматривается возможность возобновления субсидирования рейсов в Горно-Алтайск. Полёты по данным направлениям будут выполнять авиакомпании S7 Airlines, NordStar, «Турухан» и «ЮТэйр».

Вне программы субсидирования региональных авиаперевозок планируется увеличение частоты полётов в Сургут, Норильск, Новый Уренгой, Омск, Абакан, Салехард, Пермь, Красноярск, Иркутск и Ханты-Мансийск, а также возобновление рейсов в Братск.

Фото Ивана Руденко

В 2017 году впервые с начала действия программы государственной поддержки региональных авиаперевозок в софинансировании региональных рейсов приняло участие Правительство Новосибирской области. С апреля прошлого года S7 Airlines начала использовать региональные воздушные суда Еmbraer 170, открыв из Новосибирска рейсы более чем по 10 направлениям. В этом году развитие региональных авиаперевозок из Новосибирска продолжится при активной поддержке Правительства Новосибирской области и базового авиаперевозчика аэропорта авиакомпании S7 Airlines. Авиакомпания планирует и дальше активно использовать аэропорт Толмачёво в качестве стыковочного узла на маршрутах между городами юга России, Сибири, Дальнего Востока, Средней Азии и дальнего зарубежья.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей