Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

10 января 2018

Аэропорт Толмачёво поздравил пятимиллионного пассажира

31 декабря 2017 года аэропорт Толмачёво достиг отметки в пять миллионов пассажиров, обслужив рекордное количество пассажиров с начала года за всю историю существования авиапредприятия.

Фото Павла Осокина

Юбилейным пассажиром аэропорта стала жительница Барнаула восьмилетняя София Взглядова, вылетавшая с семьёй из Новосибирска в Симферополь на новогодние каникулы.

Фото Андрея Неймана

9 января аэропорт Толмачёво поздравил своего первого пятимиллионного пассажира.

По возвращении семьи Взглядовых из Симферополя рейсом № 3328 авиакомпании «Глобус» представители аэропорта и партнёров авиакомпаний S7 Airlines, «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», гостиницы «Миротель» и сети кофеен «Чашка Кофе» вручили Софии памятные подарки и сертификаты на обслуживание. Аэропорт Толмачёво подарил семье набор фирменных чемоданов, сертификат на обслуживание в VIP-зале аэропорта и сувениры.

В 2018 году аэропорт Толмачёво планирует дальнейшее увеличение пассажиропотока до 5,6 млн. пассажиров.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей