Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

31 декабря 2017

Обслужен 5-ти миллионный пассажир

31 декабря аэропорт Толмачёво достиг отметки в пять миллионов пассажиров с учетом транзитных и трансферных, обслужив рекордное количество пассажиров с начала года за всю историю существования авиапредприятия.


Таким образом, прирост пассажиропотока за год составил более 900 тыс. человек. Кроме того, в декабре 2017 года достигнут ещё один рекорд зимнего периода —16,4 тыс. обслуженных пассажиров в сутки.

Достижение рекордной отметки стало возможным благодаря высоким темпам роста пассажиропотока в первом полугодии: по итогам 6 месяцев аэропорт встретил два миллиона пассажиров, а уже в августе обслужил три млн. человек. Четырёхмиллионный пассажир обслужен 18 октября, на два месяца раньше по сравнению с 2016 годом.

В 2017 году маршрутная сеть Толмачёво пополнилась такими пунктами, как Ордос, Дюссельдорф, Тбилиси, Фукуок, Караганда, Иссык-Куль, Певек, Омск, Северо-Енисейск. Продолжились рейсы по ряду региональных направлений — Абакан, Кызыл, Витим, Пермь, Томск, Челябинск, Тюмень и др. Увеличилась частота сообщения по многим действующим внутрироссийским направлениям — Москва, Ростов-на-Дону, Братск, Талакан, Тюмень и др.

В летнем расписании авиакомпания «Россия» выполняла рейсы из Новосибирска в Сочи на широкофюзеляжных воздушных судах Boeing 747. В зимнем расписании возобновлено чартерное авиасообщение Новосибирска с Фукуоком. Авиакомпания Nord Wind выполняет рейсы в Пхукет на воздушных судах Boeing 777.

Что касается направлений ближнего зарубежья — продолжились рейсы в Ереван, Баку, Душанбе, Худжанд, Ташкент (с увеличением частоты) и др. Авиакомпания S7 Airlines возобновила авиасообщение с Карагандой с частотой два раза в неделю.

В рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 года № 1242 в 2017 году региональная маршрутная сеть аэропорта Толмачёво пополнилась такими направлениями как: Омск и Северо-Енисейск, а также субсидируются направления Байкит, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск, Горно-Алтайск, Ноябрьск, Стрежевой, Новый Уренгой.

Аэропорт Толмачёво совместно с базовой авиакомпанией S7 Airlines продолжает реализацию программы развития региональных авиаперевозок, особенностями которой является активное использование новосибирского аэропорта в качестве стыковочного узла на маршрутах между городами юга России, Сибири, Дальнего Востока и Средней Азии с применением нового типа региональных самолётов Embraer 170.

Благодаря совместной работе с партнёрами-авиакомпаниями высокими темпами растут объёмы трансферных авиаперевозок через аэропорт Толмачёво. По доле трансферных пассажиров в общем пассажиропотоке новосибирский аэропорт приблизился к ведущим аэропортам Московского авиационного узла. В этом году трансферный пассажиропоток составил около 1 млн. человек, а его доля в общем пассажиропотоке — 20 %.

Благодарим всех, кто воспользовался услугами АО «Аэропорт Толмачево». Желаем незабываемых праздников, новых впечатлений и поездок в 2018 году!

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей