Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

28 марта 2017

Почта России открыла регулярные авиарейсы из Китая в Толмачёво

Почта России открыла регулярные авиарейсы на собственных магистральных самолётах Ту-204С из городов Zhengzhou/Женьчжоу (аэропорт Xinzheng/Синьжень) и Харбина в Новосибирск, с частотой 2-3 раза в неделю.


Открытие регулярных почтовых авиарейсов из КНР обусловлено значительным ростом почтовых отправлений от китайских интернет магазинов в последние годы. Только в прошлом году объём посылок и мелких пакетов из Китая составил более 30 000 тонн. Для того, чтобы обеспечить быструю и бесперебойную доставку растущего грузопотока в 2016 году Почта России закупила два среднемагистральных самолёта Ту-204С.

Уже в первый месяц эксплуатации налёт на два борта составил 229 часов. Основными направлениями для перевозки почты и грузов стали Москва, Санкт-Петербург, Норильск, Екатеринбург, Новосибирск, Анадырь, Певек, Петропавловск-Камчатский, Якутск, а также Харбин и Синьжень.

«Рост трансграничной торговли стимулирует искать новые эффективные логистические решения. На первом этапе мы планируем осуществлять на собственных самолётах регулярные рейсы из Китая  страны, на которую приходится 90% международных почтовых отправлений в Россию. В будущем не исключаем открытие и других международных направлений. Отмечу, что по итогам первых месяцев эксплуатации собственные самолёты Почты России оправдали наши ожидания  они позволяют не только сокращать сроки доставки для наших клиентов, но и значительно экономить по сравнению с тарифами других авиаперевозчиков», отметил заместитель генерального директора Почты России по логистике Алексей Скатин.


Открытие новых регулярных почтово-грузовых рейсов из Китая в Новосибирск играет большую роль, укрепляет значение города и региона как почтового логистического центра и является важным проектом для развития аэропорта Толмачёво.

«Это показатель того, что аэропорт Толмачёво и в целом Новосибирская область подтверждают статус одного из ведущих логистических центров России. Совместно с Почтой России, в которой мы видим нашего стратегического партнера, мы реализовали проекты создания Места международного почтового обмена в новосибирском аэропорту и запуска первой автоматизированной сортировочной линии почтовых отправлений. Готовимся к открытию Новосибирского логистического почтового центра Толмачёво, который станет одним из крупнейших центров сортировки международной почты в России и будет обслуживать весь сибирский регион. Мы планируем и дальше интенсивно развивать сотрудничество с Почтой России»,  сказал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

Почта России — федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников. Ежегодно Почта России принимает более 2,5 млрд писем (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 296 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России составляет 3,5 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей