Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

23 марта 2017

Аэропорт Толмачёво приглашает партнёра на линию Новосибирск – Стамбул

Стамбульское направление традиционно является популярным среди туристов и деловых путешественников Сибирского региона. Развитая маршрутная сеть аэропортов Стамбула открывает российским пассажирам доступ к удобным авиаперелётам в города и страны Европы, Ближнего Востока, Африки и Северной Америки.

Фото Алексея Лопаткова

В феврале и марте 2017 года зафиксирован значительный рост пассажиропотока на линии Новосибирск — Стамбул. Так, в феврале он составил 36% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, а за 19 дней марта 27,1%.

Принимая во внимание тот факт, что авиакомпания Turkish Airlines уведомила аэропорт Толмачёво о прекращении выполнения рейсов из/в Новосибирск с 24 марта 2017 года и основываясь на отзывах и пожеланиях авиапассажиров, аэропорт Толмачёво приглашает нового партнёра на данное направление.

Сохранение рейса Новосибирск – Стамбул в маршрутной сети Толмачёво позволит предоставлять пассажирам новосибирского аэропорта больше возможностей для планирования и организации полётов по популярным, а также уникальным зарубежным направлениям.

«Мы благодарим нашего партнёра авиакомпанию Turkish Airlines за многолетнее сотрудничество и надеемся, что новый партнёр сможет предложить нашим пассажирам широкие возможности для организации трансферных перелётов из Новосибирска через Стамбул в различные города мира», — отметил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

Альтернативные стыковки на международных направлениях доступны пассажирам Толмачёво благодаря прямым рейсам в Европу базового перевозчика аэропорта — авиакомпании S7 Airlines. «Мы надеемся, что наши партнёры используют открывающиеся возможности для развития. В том числе, возможно, и в части маршрутной сети. Рост пассажиропотока в нашем аэропорту — объективная реальность, и заработать на этом смогут авиакомпании с лучшими решениями на востребованных маршрутах», — прокомментировал Янкилевич.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2016 году превысил отметку в 4 млн. пассажиров.

Архив новостей