Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

23 марта 2017

Аэропорт Толмачёво приглашает партнёра на линию Новосибирск – Стамбул

Стамбульское направление традиционно является популярным среди туристов и деловых путешественников Сибирского региона. Развитая маршрутная сеть аэропортов Стамбула открывает российским пассажирам доступ к удобным авиаперелётам в города и страны Европы, Ближнего Востока, Африки и Северной Америки.

Фото Алексея Лопаткова

В феврале и марте 2017 года зафиксирован значительный рост пассажиропотока на линии Новосибирск — Стамбул. Так, в феврале он составил 36% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, а за 19 дней марта 27,1%.

Принимая во внимание тот факт, что авиакомпания Turkish Airlines уведомила аэропорт Толмачёво о прекращении выполнения рейсов из/в Новосибирск с 24 марта 2017 года и основываясь на отзывах и пожеланиях авиапассажиров, аэропорт Толмачёво приглашает нового партнёра на данное направление.

Сохранение рейса Новосибирск – Стамбул в маршрутной сети Толмачёво позволит предоставлять пассажирам новосибирского аэропорта больше возможностей для планирования и организации полётов по популярным, а также уникальным зарубежным направлениям.

«Мы благодарим нашего партнёра авиакомпанию Turkish Airlines за многолетнее сотрудничество и надеемся, что новый партнёр сможет предложить нашим пассажирам широкие возможности для организации трансферных перелётов из Новосибирска через Стамбул в различные города мира», — отметил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

Альтернативные стыковки на международных направлениях доступны пассажирам Толмачёво благодаря прямым рейсам в Европу базового перевозчика аэропорта — авиакомпании S7 Airlines. «Мы надеемся, что наши партнёры используют открывающиеся возможности для развития. В том числе, возможно, и в части маршрутной сети. Рост пассажиропотока в нашем аэропорту — объективная реальность, и заработать на этом смогут авиакомпании с лучшими решениями на востребованных маршрутах», — прокомментировал Янкилевич.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2016 году превысил отметку в 4 млн. пассажиров.

Архив новостей