Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

21 декабря 2016

Аэропорт Толмачёво обслужил рекордное количество пассажиров с начала года

21 декабря Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) впервые в своей истории обслужил четырёхмиллионного пассажира с начала года.


Фото Светланы Балаевой

Им стала жительница Новосибирска Анна Шайдурова, вылетавшая рейсом №184 авиакомпании S7 Airlines в Москву.

Юбилейного пассажира поздравили генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич и генеральный представитель S7 Airlines в Средней Азии и аэропорту Толмачёво Евгений Чернышев.


Фото Светланы Балаевой

Авиакомпания повысила класс обслуживания пассажира на рейсе до бизнес-класса и подарила бесплатный перелёт на любом направлении своей маршрутной сети. Аэропорт Толмачёво вручил Анне Шайдуровой сертификат на обслуживание в VIP-зале и памятные сувениры.

Пассажиры утренних рейсов, вылетающих из сектора А, присоединились к праздничному мероприятию, став зрителями выступления музыкальной группы. Партнёр аэропорта сеть кофеен «Чашка Кофе» приготовила сладкое угощение для пассажиров – праздничный торт.


Фото Светланы Балаевой

По итогам 2016 года аэропорт Толмачёво планирует обслужить более четырёх миллионов пассажиров. Эта цифра является абсолютным рекордом в истории новосибирского аэропорта. Стоит напомнить, что в 2011 году пассажиропоток достиг отметки 2,7 миллионов обслуженных пассажиров и преодолел рекордный показатель 1991 года, пикового по пассажиропотоку для аэропорта. Первого трёхмиллионного пассажира с начала года аэропорт Толмачёво обслужил в 2012 году.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей