Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

21 декабря 2016

Аэропорт Толмачёво обслужил рекордное количество пассажиров с начала года

21 декабря Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) впервые в своей истории обслужил четырёхмиллионного пассажира с начала года.


Фото Светланы Балаевой

Им стала жительница Новосибирска Анна Шайдурова, вылетавшая рейсом №184 авиакомпании S7 Airlines в Москву.

Юбилейного пассажира поздравили генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич и генеральный представитель S7 Airlines в Средней Азии и аэропорту Толмачёво Евгений Чернышев.


Фото Светланы Балаевой

Авиакомпания повысила класс обслуживания пассажира на рейсе до бизнес-класса и подарила бесплатный перелёт на любом направлении своей маршрутной сети. Аэропорт Толмачёво вручил Анне Шайдуровой сертификат на обслуживание в VIP-зале и памятные сувениры.

Пассажиры утренних рейсов, вылетающих из сектора А, присоединились к праздничному мероприятию, став зрителями выступления музыкальной группы. Партнёр аэропорта сеть кофеен «Чашка Кофе» приготовила сладкое угощение для пассажиров – праздничный торт.


Фото Светланы Балаевой

По итогам 2016 года аэропорт Толмачёво планирует обслужить более четырёх миллионов пассажиров. Эта цифра является абсолютным рекордом в истории новосибирского аэропорта. Стоит напомнить, что в 2011 году пассажиропоток достиг отметки 2,7 миллионов обслуженных пассажиров и преодолел рекордный показатель 1991 года, пикового по пассажиропотоку для аэропорта. Первого трёхмиллионного пассажира с начала года аэропорт Толмачёво обслужил в 2012 году.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей