Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

2 августа 2016

Рост пассажиропотока аэропорта Толмачёво по итогам полугодия составил 5%

По итогам шести месяцев 2016 года Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) обслужил 1 655 538 пассажиров. По отношению к аналогичному показателю прошлого года рост пассажиропотока составил 5%. Количество обслуженного груза составило 7 873 тонны. Объём обработанной почты составил 1 388,3 тонны (+27% к аналогичному показателю 2015 года). За первое полугодие выполнено 9 658 самолёто-вылетов (+0,5%).

Наиболее востребованными направлениями у пассажиров новосибирского аэропорта стали рейсы в Екатеринбург, Казань, Благовещенск, Самару и Сочи. В странах СНГ наибольший прирост показали направления Наманган, Усть-Каменогорск, Алматы, Худжанд и Ереван. Среди маршрутов дальнего зарубежья наиболее популярными в первом полугодии стали Краби, Салоники, Ларнака, Мюнхен, Ираклион, а также новые направления Монастир, Хаммамет, Шанхай.

Увеличению пассажиропотока во многом способствует развитие проекта трансферных перевозок, реализуемого совместно с авиакомпанией S7 Airlines и авиакомпаниями – участниками многостороннего соглашения М2 «closed fare».

Фото Станислава Бутрима 

С января по июнь 2016 года аэропорт обслужил 268,3 тыс. трансферных пассажиров. По итогам года аэропорт Толмачёво планирует достичь доли трансфера 13% от общего пассажиропотока, что приблизится к показателям аэропортов московского авиационного узла.

При этом пассажиропоток туристов из КНР и Южной Кореи в Санкт-Петербург, Москву, Сочи и обратно через аэропорт Толмачёво может составить свыше 70 000 пассажиров по итогам 2016 года.

«Такие показатели подтверждают верность выбранной стратегии развития аэропорта Толмачёво в качестве главного российского  авиационного хаба на основных маршрутах между Китаем, Кореей и другими странами Азии и центральной частью России», – отметил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. 

Архив новостей