Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

2 августа 2016

Рост пассажиропотока аэропорта Толмачёво по итогам полугодия составил 5%

По итогам шести месяцев 2016 года Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) обслужил 1 655 538 пассажиров. По отношению к аналогичному показателю прошлого года рост пассажиропотока составил 5%. Количество обслуженного груза составило 7 873 тонны. Объём обработанной почты составил 1 388,3 тонны (+27% к аналогичному показателю 2015 года). За первое полугодие выполнено 9 658 самолёто-вылетов (+0,5%).

Наиболее востребованными направлениями у пассажиров новосибирского аэропорта стали рейсы в Екатеринбург, Казань, Благовещенск, Самару и Сочи. В странах СНГ наибольший прирост показали направления Наманган, Усть-Каменогорск, Алматы, Худжанд и Ереван. Среди маршрутов дальнего зарубежья наиболее популярными в первом полугодии стали Краби, Салоники, Ларнака, Мюнхен, Ираклион, а также новые направления Монастир, Хаммамет, Шанхай.

Увеличению пассажиропотока во многом способствует развитие проекта трансферных перевозок, реализуемого совместно с авиакомпанией S7 Airlines и авиакомпаниями – участниками многостороннего соглашения М2 «closed fare».

Фото Станислава Бутрима 

С января по июнь 2016 года аэропорт обслужил 268,3 тыс. трансферных пассажиров. По итогам года аэропорт Толмачёво планирует достичь доли трансфера 13% от общего пассажиропотока, что приблизится к показателям аэропортов московского авиационного узла.

При этом пассажиропоток туристов из КНР и Южной Кореи в Санкт-Петербург, Москву, Сочи и обратно через аэропорт Толмачёво может составить свыше 70 000 пассажиров по итогам 2016 года.

«Такие показатели подтверждают верность выбранной стратегии развития аэропорта Толмачёво в качестве главного российского  авиационного хаба на основных маршрутах между Китаем, Кореей и другими странами Азии и центральной частью России», – отметил генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. 

Архив новостей