Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

30 июня 2016

Аэропорт Толмачёво вводит электронный документооборот с партнёрами-авиакомпаниями

Авиакомпания «Уральские авиалинии» и аэропорт «Толмачёво» начали обмениваться документами, подписанными электронной подписью через систему электронного документооборота. Кроме того, в тестовом режиме подобная работа ведётся с S7 Airlines. Взаимодействие осуществляется в рамках договоров на аэропортовое и наземное обслуживание. В ближайшее время предполагается перейти на работу через электронный документооборот с этими авиакомпаниями в полном объёме.

Это ускоряет обмен документами между компаниями, даёт возможность подписывать и передавать их за считанные минуты удалённо, а также упрощает предоставление отчётов в контролирующие органы. Документы, подписанные электронной подписью, обладают юридической силой и признаются в целях налогового учёта. При этом не обязательно распечатывать документы, передавать их лично или отправлять почтой.

Для осуществления электронного документооборота аэропортом используется система «Диадок». При этом несколько авиаперевозчиков («Таймыр», «Аврора», «Алроса», «КрасАвиа») прислали своё согласие на работу через электронный документооборот с использованием данной системы.

Также аэропортом Толмачёво ведётся обмен документами с авиакомпаниями и Транспортной Клиринговой Палатой в системе электронного документооборота «СБиС Электронная отчетность и Электронный документооборот» в рамках работы по продаже перевозок.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

Архив новостей