Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

26 мая 2016

Аэропорт Толмачёво поддержал проведение теннисного турнира

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) поддержал проведение открытого турнира Новосибирской области по настольному теннису в рамках V Международного форума «Транспорт Сибири».


Соревнования прошли 26 мая на площадке форума, в МВК «Новосибирск Экспоцентр». Организаторами турнира выступили департамент физической культуры и спорта Новосибирской области и РОО «Федерация настольного тенниса Новосибирской области» при поддержке Федерации настольного тенниса России. Аэропорт Толмачёво стал одним из основных партнёров турнира.


Участниками турнира стали Помощник Президента РФ, председатель попечительского совета Федерации настольного тенниса России Игорь Левитин, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, первый заместитель Председателя Государственной Думы России Александр Жуков, генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич, руководители компаний, учреждений, структурных подразделений сферы транспорта и дорожно-строительного комплекса, воспитанники детских спортивных школ.

Открывая соревнования, Игорь Левитин выразил надежду, что проведение подобных спортивных встреч послужит для дальнейшего развития и популяризации олимпийского вида спорта – настольного тенниса как в России, так и в Новосибирской области.

Победители и призёры турнира получили медали, почётные грамоты и призы департамента физической культуры и спорта Новосибирской области и Федерации настольного тенниса Новосибирской области. Организаторы турнира приготовили подарки и для юных новосибирских спортсменов, занимающихся настольным теннисом. Благодаря участию партнёров сертификаты на спортивный инвентарь, в том числе на два теннисных стола, получил Центр адаптивной физической культуры и спорта Новосибирской области. Основной деятельностью Центра является подготовка спортсменов различных категорий и лиц с ограниченными возможностями здоровья по спорту глухих, спорту слепых, спорту лиц с интеллектуальными нарушениями.


«В рамках сотрудничества с Федерацией настольного тенниса Новосибирской области ОАО «Аэропорт Толмачево» активно участвует в организации всероссийских и региональных соревнований клубных чемпионатов, летних оздоровительных кампаний спортсменов, а также в обеспечении формой и спортивным инвентарём команд Новосибирской области по настольному теннису, – отметил руководитель аэропорта Евгений Янкилевич. – Такое партнёрство важно с точки зрения поддержки массовых видов спорта и здорового образа жизни среди жителей региона».

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных — 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. 

Архив новостей