Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

25 февраля 2016

Театр начинается в аэропорту!

В аэропорту Толмачёво открылась выставка фотографа Анны Масловой «"Робин Гуд": рождение спектакля». 

 

Выставка посвящена выпуску премьеры мюзикла «Робин Гуд» Новосибирского академического молодёжного театра «Глобус» и рассказывает о создании спектакля от монтажа декораций до последних штрихов генеральной репетиции.



В фотосъёмках принимали участие цеха и службы, вокальная студия и студия пластики, молодёжный симфонический оркестр, хор и артисты театра «Глобус».

 

Аэропорт Толмачёво поддержал проведение выставки в рамках проекта для гостей и жителей Новосибирска, рассказывающего о культурных событиях и достопримечательностях города и региона.


 

«Театр начинается не с вешалки, — говорит автор выставки Анна МАСЛОВА, — он начинается с большой подготовительной работы, в которой участвует много талантливых, влюблённых в свою профессию людей. Мы привыкли обсуждать игру актёров, замысел режиссера, может быть, знатоки отметят труд художника по костюмам. Но ведь кроме них есть невидимые зрителю портные и декораторы, бутафоры и столяры, обувщики, осветители и монтировщики и т. д. Они наравне с актерами и постановщиками создают тонкую пластичную ткань спектакля».




Экспозиция размещена на втором этаже терминала внутренних авиалиний в галерее выхода на посадку и будет доступна для пассажиров аэропорта до конца марта.

 

Анна Маслова — новосибирский фотограф, руководитель «Фотошколы Анны Масловой», автор персональных выставок «Будни одного дома», «Fairytale», «Сказочные дети» и многих других.


Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» один из крупнейших театров Новосибирска, творческая лаборатория, открытая самым разным экспериментам. «Глобус» сегодня — это классическая и современная драматургия, масштабные музыкальные проекты, крупные международные фестивали, интеллектуальный театр и молодая энергия.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. 

Архив новостей