Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

18 декабря 2015

К самолёту — на поезде!

Авиапассажиры из регионов Сибири могут доехать в аэропорт Толмачёво по железной дороге.  С вводом нового графика движения поездов на 2016 год АО «Федеральная пассажирская компания» назначило с 13 декабря поездам дальнего следования дополнительную остановку на железнодорожной станции Обь, расположенной в непосредственной близости от аэропорта.




Так, в дополнение к уже останавливающимся на станции Обь поездам, остановка назначена для 17 поездов, следующих из Омска, одного поезда из Томска, одного  из Новокузнецка и 11 поездов, следующих из Красноярска. По пути обратного следования вблизи аэропорта Толмачёво останавливаются 14 поездов, направляющихся в Омск, по одному  в Томск и Новокузнецк и 11  в Красноярск.


Кроме того, также с 13 декабря ежедневное ускоренное железнодорожное сообщение связало Томск и Барнаул с Новосибирском. С момента запуска поездов ими воспользовались более 60 жителей этих городов, вылетающих из аэропорта Толмачёво.


Благодаря наличию в Новосибирске развивающейся системы комбинированных перевозок и транспортно-пересадочного узла на железнодорожной станции Обь поезда станут удобным способом проезда к аэропорту Толмачёво авиапассажиров из соседних с Новосибирской областью регионов.


Пассажиры поездов, направляющиеся далее в аэропорт Толмачёво, пользуются автобусным маршрутом № 111 и другими видами транспорта. К услугам авиапассажиров, прибывающих поездами на железнодорожный вокзал «Новосибирск-Главный»   пригородные электропоезда Западного направления, которые следуют через железнодорожную станцию «Обь».


Комбинированные перевозки с использованием железнодорожного сообщения предоставляют пассажирам возможность прибыть в аэропорт, а также уехать из аэропорта без опозданий вне зависимости от ситуации на дорогах.


Дополнительную информацию можно получить в кассах аэропорта и по телефону 216-99-99 (единая справочная аэропорта) и 8-963-946-02-71 (круглосуточная справочная на станции Обь). На первом этаже терминала внутренних авиалиний аэропорта Толмачёво (сектор А) можно приобрести билеты на поезда дальнего следования всех направлений, а также получить консультацию по вопросам железнодорожного сообщения между аэропортом, Новосибирском и крупнейшими городами Сибири.


Приобрести железнодорожные билеты можно также на сайте pass.rzd.ru и в кассах Федеральной пассажирской компании, телефон контактного центра 8-800-775-0000. Также задать вопрос, связанный с электронными билетами, вы можете в службу поддержки электронной площадки «Пассажирские перевозки» по адресу: ticket@rzd.ru.


Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)  крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году превысил 3,9 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 28,6 тыс. тонн.

АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) — российская компания, дочерняя компания ОАО «РЖД», предоставляющая услуги по перевозке пассажиров и грузобагажа железнодорожным транспортом в дальнем сообщении.

Архив новостей