Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

18 декабря 2015

К самолёту — на поезде!

Авиапассажиры из регионов Сибири могут доехать в аэропорт Толмачёво по железной дороге.  С вводом нового графика движения поездов на 2016 год АО «Федеральная пассажирская компания» назначило с 13 декабря поездам дальнего следования дополнительную остановку на железнодорожной станции Обь, расположенной в непосредственной близости от аэропорта.




Так, в дополнение к уже останавливающимся на станции Обь поездам, остановка назначена для 17 поездов, следующих из Омска, одного поезда из Томска, одного  из Новокузнецка и 11 поездов, следующих из Красноярска. По пути обратного следования вблизи аэропорта Толмачёво останавливаются 14 поездов, направляющихся в Омск, по одному  в Томск и Новокузнецк и 11  в Красноярск.


Кроме того, также с 13 декабря ежедневное ускоренное железнодорожное сообщение связало Томск и Барнаул с Новосибирском. С момента запуска поездов ими воспользовались более 60 жителей этих городов, вылетающих из аэропорта Толмачёво.


Благодаря наличию в Новосибирске развивающейся системы комбинированных перевозок и транспортно-пересадочного узла на железнодорожной станции Обь поезда станут удобным способом проезда к аэропорту Толмачёво авиапассажиров из соседних с Новосибирской областью регионов.


Пассажиры поездов, направляющиеся далее в аэропорт Толмачёво, пользуются автобусным маршрутом № 111 и другими видами транспорта. К услугам авиапассажиров, прибывающих поездами на железнодорожный вокзал «Новосибирск-Главный»   пригородные электропоезда Западного направления, которые следуют через железнодорожную станцию «Обь».


Комбинированные перевозки с использованием железнодорожного сообщения предоставляют пассажирам возможность прибыть в аэропорт, а также уехать из аэропорта без опозданий вне зависимости от ситуации на дорогах.


Дополнительную информацию можно получить в кассах аэропорта и по телефону 216-99-99 (единая справочная аэропорта) и 8-963-946-02-71 (круглосуточная справочная на станции Обь). На первом этаже терминала внутренних авиалиний аэропорта Толмачёво (сектор А) можно приобрести билеты на поезда дальнего следования всех направлений, а также получить консультацию по вопросам железнодорожного сообщения между аэропортом, Новосибирском и крупнейшими городами Сибири.


Приобрести железнодорожные билеты можно также на сайте pass.rzd.ru и в кассах Федеральной пассажирской компании, телефон контактного центра 8-800-775-0000. Также задать вопрос, связанный с электронными билетами, вы можете в службу поддержки электронной площадки «Пассажирские перевозки» по адресу: ticket@rzd.ru.


Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво)  крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных – 1300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO. Пассажиропоток аэропорта в 2014 году превысил 3,9 млн пассажиров, объём обработанного груза и почты — 28,6 тыс. тонн.

АО «Федеральная пассажирская компания» (ФПК) — российская компания, дочерняя компания ОАО «РЖД», предоставляющая услуги по перевозке пассажиров и грузобагажа железнодорожным транспортом в дальнем сообщении.

Архив новостей