Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

30 августа 2012

Российско-китайская рабочая группа по авиационному транспорту посетила аэропорт Толмачёво

Международный аэропорт Толмачёво посетили представители Рабочей группы по авиационному транспорту Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств Российской Федерации и Китайской Народной Республики.

С китайской стороны Рабочую группу представляли руководитель группы - заместитель руководителя Управления гражданской авиации КНР Ся СИНХУА, директор Департамента международного сотрудничества Управления гражданской авиации КНР Лян НАНЬ, представители ряда подразделений Управления гражданской авиации КНР.

Российскую часть делегации представляли секретарь рабочей группы – заместитель директора Департамента государственной политики в области гражданской авиации Министерства транспорта России Олег ДЕМИДОВ и начальник Управления международного сотрудничества Федерального агентства воздушного транспорта России Михаил  ПАРНЕВ.

Отраслевые рабочие группы действуют в рамках Межправительственных комиссий по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами, главная цель которых – создание благоприятных условий для развития внешнеэкономических отношений России и содействие российским предпринимателям в сотрудничестве с иностранными партнерами.

В ходе визита участники российско-китайской экспертной группы ознакомились с инфраструктурой и планами развития Толмачёво. Гости дали высокую оценку техническому оснащению и уровню сервиса аэропорта, особо отметив операционную эффективность установки «Сибскан» в процессе проведения предполётного досмотра пассажиров.

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ подчеркнул, что треть пассажиропотока аэропорта приходится на международные авиаперевозки, при этом 34% составляют направления в Китай и страны Юго-Восточной Азии.

- Количество российских туристов, выезжающих в Китай в деловые поездки, на отдых и лечение постоянно увеличивается. Хотелось бы видеть и обратный поток туристов из Китая. Мы готовы обслуживать регулярные и чартерные пассажирские и грузовые рейсы, оказывая максимальное содействие в развитии воздушного сообщения между китайскими городами и Новосибирском.

Евгений ЯНКИЛЕВИЧ отметил важность либерализации условий действующего межправительственного Соглашения о воздушном сообщении, что позволит обеспечить динамичный рост пассажирских и грузовых авиаперевозок, в том числе, между Россией и Китаем.

Руководитель рабочей группы господин Ся СИНХУА выразил уверенность в том, что выбранное направление перспективного развития и высокий профессионализм менеджмента позволит аэропорту Толмачёво сохранить уверенное лидерство среди российских аэропортов. 

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных авиалиниях - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. В 2012 году планирует обслужить 3 155 тысяч пассажиров, что выше показателей 2011 года на 14%, и обработать более 27 тысяч тонн грузов и почты (+28%).

Рабочая группа по авиационному транспорту входит в состав Подкомиссии по сотрудничеству в области транспорта Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Комиссия является ключевым звеном механизма регулярных встреч глав правительств России и Китая, проводимых с целью координации межгосударственного взаимодействия в торговой, экономической, гуманитарной и других областях российско-китайского стратегического сотрудничества, в том числе по крупным проектам и долгосрочным программам, имеющим стратегическое значение.

Архив новостей