Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

29 мая 2012

Парк спецтехники Толмачёво пополнил новый автомобиль для противообледенительной обработки воздушных судов

В рамках подготовки к работе в осенне-зимний период аэропорт Толмачёво приобрёл очередной спецавтомобиль для противообледенительной обработки воздушных судов (деайсер). Зарубежная техника эффективно удаляет иней, снег и лёд с поверхности самолёта при помощи горячей воды и специальной жидкости.

Новый деайсер оборудован тремя вместительными баками для жидкостей общим объёмом около шести тонн и способен обслуживать авиалайнеры отечественного и зарубежного производства всех существующих типов. Современная техника и подготовленные специалисты Толмачёво уже сегодня готовы к проведению антиобледенительной обработки воздушных судов с высоким уровнем качества и в необходимом объёме.

Стоит отметить, что аэропорт инвестирует в развитие парка спецтехники значительные средства. Эта работа ведётся с учётом постоянно растущего объема пассажирских и грузовых перевозок: согласно бизнес-плану, в 2012 году Толмачёво обслужит 3 155 тысяч пассажиров (рост 14%) и более 27 тысяч тонн грузов (+28%).

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных - 750 пассажиров в час.

Архив новостей