Новости

4 августа 2021Главная новость

В аэропорту Толмачево открылся пункт вакцинации В аэропорту Толмачево открылся пункт вакцинации

В медпункте аэропорта Толмачево 4 августа 2021 года  открылся пункт вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 (SARS-CoV-2)

22 мая 2012

В аэропорту Толмачёво прошли комплексные учения

22 мая в аэропорту Новосибирск (Толмачёво) состоялись комплексные учения по действиям служб аэропорта в условиях чрезвычайных ситуаций.

В ходе учений отрабатывались действия персонала при повреждении самолёта, приведшем к розливу и возгоранию топлива. Боевой расчёт службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полётов аэропорта Толмачёво локализовал пожар, совместно с сотрудниками медицинских подразделений эвакуировал условно пострадавших пассажиров и обеспечил буксировку воздушного судна на безопасную стоянку.

Всего в учениях приняло участие около 20 служб и подразделений аэропорта и сторонних организаций. По оценке руководителей оперативного штаба, учения прошли успешно, все поставленные задачи выполнены.

  

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. Грузовые авиаперевозки - одно из основных направлений бизнеса аэропорта.В 2011 году его новыми клиентамистали грузовые авиакомпании Air Cargo Germany (Германия), ULS Airlines Cargo (Турция) и Cargolux Airlines International (Люксембург). Регулярные и чартерные грузовые рейсы в Толмачёво выполняют российские и зарубежные авиакомпании «Волга-Днепр», «Полёт», «Аэрофлот – Российские авиалинии», Air Cargo Germany и другие. Согласно прогнозу, в 2012 году Толмачёво обработает 27 660 тонн грузов и почты (+28%).

Архив новостей