Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

21 мая 2012

Миллионный пассажир Толмачёво зарегистрирован на новом рейсе ORENAIR Новосибирск – Дюссельдорф

19 мая в Толмачёво зарегистрирован миллионный с начала 2012 года пассажир. Счастливым оказался авиабилет кемеровчанки Анны ВАСИЛЬЕВОЙ, вместе с полуторагодовалой дочкой вылетавшей первым регулярным рейсом компании ORENAIR в Дюссельдорф.

Первым поздравил миллионного пассажира генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгений ЯНКИЛЕВИЧ, вручив сертификат на обслуживание в бизнес зале аэропорта до конца года и портативный планшетный компьютер. Представители ORENAIR подарили семье сертификат, дающий право на бесплатный перелёт из Новосибирска в Дюссельдорф и обратно в период летней навигации.

Евгений ЯНКИЛЕВИЧ подчеркнул, что ежемесячный рост пассажиропотока в Толмачёво в среднем составляет 25%, поэтому первый миллион пассажиров в этом году аэропорт обслужил с опережением почти в месяц (в 2011 году – в июне). В юбилейном для Толмачёво 2012 году двухмиллионный пассажир ожидается в августе, а трёхмиллионный – впервые за всю 55-летнюю историю аэропорта - будет встречен в декабре.

Торжественная регистрация с чествованием миллионного пассажира совпала с презентацией первого рейса из Новосибирска в Дюссельдорф авиакомпании ORENAIR. Пассажиров приветствовал начальник отдела пассажирских и грузовых перевозок авиакомпании Владислав ГВОЗДЕВ. Были разыграны специальные призы - модели самолёта Boeing 737-800, сувенирные наборы и оренбургский пуховый платок. Всем пассажирам первого рейса Новосибирск - Дюссельдорф вручены памятные подарки от авиакомпании ORENAIR.

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. Согласно бизнес-плану, в 2012 году Толмачёво планирует обслужить 3 155 тысяч пассажиров, что выше показателей 2011 года на 14%, и обработать более 26 тысяч тонн грузов и почты (+28%). Дюссельдорф, помимо Ганновера и Франкфурта, стал уже третьим городом Германии в маршрутной сети аэропорта Новосибирск (Толмачёво), куда выполняются прямые регулярные рейсы.

Авиакомпания ORENAIR (OAO «Оренбургские авиалинии») ведёт свою историю  с 1932 года, входит в шестёрку крупнейших  авиакомпаний России. В 2012 году компании исполняется 80 лет.  С 2008 года – совершает регулярные рейсы в города Германии. В летний период 2012 года рейсы будут выполняться из Новосибирска, Барнаула, Оренбурга, Омска, Челябинска в аэропорт Дюссельдорф и из Омска в аэропорт Ганновер.ORENAIR является крупнейшим чартерным перевозчиком России: рейсы на курорты Турции, Египта, Тайланда, Индии, Китая, Вьетнама, Греции, Испании выполняются из 45 городов Российской Федерации.

Архив новостей