Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

18 мая 2012

19 мая 2012 года в аэропорту Толмачёво состоится открытие первого регулярного рейса Новосибирск – Дюссельдорф – Новосибирск авиакомпании ORENAIR

Рейсы в Дюссельдорф будут выполняться с 19 мая до 15 сентября 2012 года один раз в неделю по субботам на комфортабельном воздушном судне Boeing 737-800 в двухклассной компоновке с коммерческой загрузкой на 168 мест. Время в пути - 7 часов 40 минут. Стоимость билета «туда-обратно» (без учёта сборов):

- от 485 евро на рейсы, выполняемые в мае, июне, сентябре;

- от 572 евро на рейсы, выполняемые в июле, августе.

Дюссельдорф, помимо Ганновера и Франкфурта, станет уже третьим городом Германии в маршрутной сети аэропорта Новосибирск (Толмачёво), куда выполняются прямые регулярные рейсы.

Сегодня Дюссельдорф является самой элегантной метрополией в Долине Рейна и считается одним из самых богатых и блистательных городов Германии. Первое упоминание о городе встречается в письменах ещё в 1135 году. Главной достопримечательностью Дюссельдорфа считается Старый город Альтштадт, на улочках которого располагаются старинная Ратуша города, Академия искусств Дюссельдорфа, Художественное собрание федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, включающее значительную коллекцию современного искусства, единственный в Германии специальный музей керамики всех времен и культур, Институт Генриха Гейне и Музей кино и, конечно же, множество уютных кафе и ресторанчиков. Кроме того, прямой рейс в  Дюссельдорф будет интересен новосибирцам и для делового туризма, так как город славится огромным количеством старейших банков, офисов, промышленных компаний и торговых центров.

  

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. Согласно бизнес-плану, в 2012 году Толмачёво планирует обслужить 3 155 тысяч пассажиров, что выше показателей 2011 года на 14%, и обработать более 26 тысяч тонн грузов и почты (+28%).

Авиакомпания ORENAIR (OAO «Оренбургские авиалинии») ведёт свою историю  с 1932 года, входит в пятёрку крупнейших  авиакомпаний России. В 2012 году компании исполняется 80 лет. С 2008 года – совершает регулярные рейсы в немецкие города. В летний период 2012 года рейсы будут выполняться из Новосибирска, Барнаула, Оренбурга, Омска, Челябинска в аэропорт Дюссельдорф и из Омска в аэропорт Ганновер. ORENAIR является крупнейшим чартерным перевозчиком России: рейсы на курорты Турции, Египта, Тайланда, Индии, Китая, Вьетнама, Греции, Испании выполняются из 45 городов Российской Федерации.

Архив новостей