Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

16 мая 2012

Толмачёво обслужил самолёт с необычным грузом

15 мая аэропорт Новосибирск (Толмачёво) обслужил Boeing747-400 ERF авиакомпании AirBridgeCargo, прибывший из аэропорта Pearson International (Торонто, Канада). Самолёт доставил в столицу Сибири живой груз - крупную партию племенных коров.

Обслуживание самолёта осуществляли сотрудники компании - грузового оператора ООО «Международный аэропорт Новосибирск» («МАН») с применением специального перронного погрузочно-разгрузочного оборудования. После завершения необходимых процедур лайнер вылетел в Гонконг.

Толмачёво имеет большой опыт работы с живым грузом: аэропорт на регулярной основе обслуживает рейсы по заказам Новосибирского зоопарка, птицеводческих хозяйств, зоомагазинов и племенных питомников домашних животных.

Реализация программы развития грузоперевозок – одно из приоритетных направлений ОАО «Аэропорт Толмачево». В планах предприятия – строительство до 2014 года четырех стоянок площадью 81 000 кв. метров для всех типов широкофюзеляжных воздушных судов, включая Boeing747-8. Стоянки будут оснащены централизованной системой заправки воздушных судов и отдельными рулёжными дорожками, за счёт чего воздушные суда смогут самостоятельно заруливать на места стоянок. Строительство будет осуществляться с применением бетона, устойчивого к воздействию химических реагентов и изменениям погодных условий.

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. Согласно бизнес-плану, в 2012 году Толмачёво планирует обработать более 26 тысяч тонн грузов и почты, что выше показателей 2011 года на 28%.

ООО «Международный Аэропорт Новосибирск» - оператор грузового терминала в аэропорту Новосибирск (Толмачёво), осуществляет деятельность по коммерческому обслуживанию воздушных судов в части обработки груза. Общество основано в 2005 году как инвестиционная компания по созданию объектов аэропортовой инфраструктуры в рамках реализации Генерального плана развития аэропорта Новосибирск (Толмачёво).

Архив новостей