Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

3 мая 2012

Мобильный посадочный талон S7 Airlines – теперь в Толмачёво

Партнёр Толмачёво S7 Airlines ввела услугу «мобильный посадочный талон» для пассажиров, вылетающих из новосибирского аэропорта по России и зарегистрированных через официальный сайт авиакомпании. Новшество позволяет сократить время прохождения аэропортовых формальностей.

Мобильный посадочный талон представляет собой электронную форму традиционного посадочного талона, адаптированную для отображения в мобильном телефоне. Все данные о пассажире и деталях его рейса содержатся в специальном 2D штрих-коде.

Теперь пассажиры, зарегистрировавшись на рейс через сайт авиакомпании www.s7.ru или его мобильную версию s7.ru, получают мобильный посадочный талон в виде SMS со ссылкой или в виде e-mail сообщения на телефон. Мобильный посадочный талон содержит двухмерный штрих-код (2D barcode), в котором содержатся все данные о пассажире и деталях его рейса: номер рейса, маршрут, дату и время вылета/прилёта, время и номер выхода на посадку, а также номер места в самолёте, выбранный пассажиром при самостоятельной регистрации на рейс.

Чтобы воспользоваться мобильным посадочным талоном в Толмачёво, достаточно вывести его изображение на экран мобильного телефона, поднести к специальному устройству в зоне прохождения контроля безопасности Терминала А и отсканировать 2D штрих-код с экрана телефона. Специальное устройство считает данные и выдаст копию бумажного посадочного талона*.

Оборудование для сканирования 2D штрих-кода работает в Толмачёво в тестовом режиме и рассчитано на обслуживание пассажиров любых авиакомпаний. В настоящее время услугу «мобильный посадочный талон» в аэропорту Толмачёво предоставляют S7 Airlines и «Трансаэро».

*На территории РФ наличие бумажного посадочного талона является обязательным для прохождения контроля безопасности в аэропорту.

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных авиалиниях - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. Согласно бизнес-плану, в 2012 году Толмачёво планирует обслужить 3 155 тысяч пассажиров, что выше показателей 2011 года на 14%. 

S7 Airlines (бренд авиакомпании «Сибирь», www.s7.ru) является участником глобального авиационного альянса oneworld®. Авиакомпания обладает крупнейшей в России сетью внутренних маршрутов, выстроенной на базе трёх авиатранспортных узлов в Москве (Домодедово), Новосибирске (Толмачёво) и Иркутске. S7 Airlines также выполняет регулярные полеты в страны СНГ, Европу, Ближний Восток, Южную Азию и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Архив новостей