Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

2 мая 2012

Аэропорт Толмачёво получил допуск на обслуживание Embraer 190

Приказом Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) аэропорт Новосибирск (Толмачёво) допущен к приёму и выпуску самолёта Embraer 190 и его модификаций. Сотрудники инженерно-авиационной службы Толмачёво прошли необходимое обучение; аэропорт получил сертификат, позволяющий обслуживать воздушные суда этого типа.

Казахстанская авиакомпания AirAstana планирует задействовать Embraer 190 на рейсах из Новосибирска в Астану в дополнение к уже эксплуатируемому на данном направлении Fokker 50. Допуск к приёму-выпуску Embraer 190 позволит Толмачёво увеличить пассажиропоток в столицу Казахстана: коммерческая загрузка Embraer 190 в зависимости от комплектации составляет 90-100 человек (Fokker – 50 человек).

В ближайшие планы ОАО «Аэропорт Толмачево» и AirAstana входит открытие прямого рейса в Алматы. В настоящее время полёты из Новосибирска в Алматы два раза в неделю выполняет S7 Airlines на Airbus A-320.

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. Согласно бизнес-плану, в 2012 году Толмачёво планирует обслужить 3 155 тысяч пассажиров (рост 14%).

AirAstana - национальный перевозчик Республики Казахстан. Единственная авиакомпания страны, имеющая допуск к полётам в государства Евросоюза. Парк воздушных судов составляют 25 современных самолётов западного производства. Маршрутная сеть насчитывает более 50 внутренних и международных рейсов.

Embraer 190 – самолёт новейшего семейства Embraer, разработанный бразильскими авиастроителями в начале 2000-х годов. Технические характеристики позволяют Embraer 190 осуществлять перевозку до 100 пассажиров на расстояние в 3000-4000 км.

Максимальная крейсерская скорость – 890 км/ч

Дальность полёта с максимальной загрузкой – 3 200 км

Длина – 36,2 м

Размах крыльев – 28,7 м

Высота – 10,6 м

Комплектация салона (эконом/бизнес) – 94-100 кресел

*фото: www.aviationnews.eu

Архив новостей