Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

5 апреля 2012

Аэропорт Толмачёво готов к любым капризам весенней погоды

По прогнозам специалистов Новосибирского зонального авиаметеорологического центра в ночь на 6 апреля в районе аэропорта Толмачёво ожидается понижение температуры до -3С. Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды также сообщает, что в ближайшие выходные в ночное время температуры будут ниже нуля и ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя.

Высококвалифицированный персонал и современный парк спецтехники Толмачево готовы к проведению в круглосуточном режиме необходимых процедур наземного обслуживания всех типов воздушных судов, выполняющих как регулярные пассажирские и грузовые рейсы, так и внеплановые полёты через аэропорт Новосибирск (Толмачёво). В частности, для противообледенительной обработки самолётов в Толмачёво обеспечен двухмесячный запас реагентов, объём которого постоянно пополняется.

Стоит отметить, что в марте 2012 года аэропорт Толмачёво успешно прошел аудит одной из крупнейших в мире грузовых авиакомпаний - люксембургской Cargolux, выполняющей до 10 рейсов в неделю в Тайвань и Китай с технической посадкой в Новосибирске. В рамках зарубежного аудита проверены готовность персонала инженерно-авиационной службы к выполнению работ по противообледенительной защите воздушных судов, техническое состояние специальных автомобилей «де-айсеров» (LMD-2000 и Tempest), качество противообледенительных жидкостей, а также документации по данному виду деятельности. Аэропорт Толмачёво получил положительную оценку организации работ по обеспечению защиты воздушных судов от наземного обледенения.

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных авиалиниях - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. Согласно бизнес-плану, в 2012 году Толмачёво планирует обслужить 3 155 тысяч пассажиров, что выше показателей 2011 года на 14%.

За весь период наблюдения в аэропорту Толмачёво с 1957 года метеорологи фиксировали в апреле абсолютный минимум – 26,5С и абсолютный максимум 31,5С.

Архив новостей