Новости

27 мая 2020Главная новость

Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно

Уважаемые пассажиры! Рейсы из аэропорта Толмачёво внутри России выполняются по расписанию. Авиасообщение России с иностранными государствами временно прекращено в связи с распространением коронавируса COVID-19, кроме вывозных рейсов.

4 апреля 2012

В Толмачёво обсудили перспективы сотрудничества с аэропортом «Ницца Лазурный берег»

Состоялась деловая встреча руководства аэропортов Новосибирск (Толмачёво) и «Ницца Лазурный берег» (Франция) по перспективам сотрудничества.

Встреча проходила в рамках визита делегации Французской Республики во главе с Послом Франции в России Жаном де ГЛИНИАСТИ в Новосибирскую область.

Представители аэропорта «Ницца Лазурный берег» ознакомились с аэропортовым комплексом Толмачёво, с технологиями обслуживания авиакомпаний и пассажиров.

Французские гости отметили уверенный рост пассажиропотока Толмачево, современный уровень технического оснащения и обеспечения авиационной безопасности, культуру обслуживания пассажиров и дали высокую оценку новосибирскому аэропорту.

В ходе рабочей встречи эксперты аэропорта Ницца выразили готовность в предоставлении Толмачево консалтинговых и образовательных услуг. Стороны также обсудили возможность открытия прямых рейсов и увеличения транзитного пассажиропотока между Новосибирском и крупнейшими городами Франции.

Справка:

 Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных авиалиниях - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. Согласно бизнес-плану, в 2012 году Толмачёво планирует обслужить 3 155 тысяч пассажиров, что выше показателей 2011 года на 14%.

 Аэропорт «Ницца Лазурный берег» - второй по пассажиропотоку аэропорт Франции. Ежегодно обслуживает более 10 млн. человек. В аэропорту функционируют две взлётно-посадочные полосы. Услуги пассажирских перевозок оказывают более 100 авиакомпаний, в числе которых Air France, EasyJet, российский «Аэрофлот» и другие.

Архив новостей