Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

1 апреля 2012

Посол Франции в России посетил Аэропорт Новосибирск (Толмачёво)

1 апреля в аэропорту Толмачёво состоялась деловая встреча генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Евгения ЯНКИЛЕВИЧА и Посла Франции в России Жана де ГЛИНИАСТИ. Стороны обсудили вопросы развития сотрудничества крупнейшего за Уралом аэропорта с французскими компаниями в области авиационного бизнеса.

В ходе встречи отмечена динамика развития маршрутной сети аэропорта Толмачёво на международных направлениях. В 2011 году рост пассажиропотока в данном сегменте составил 44,7%. Этому способствует современная инфраструктура аэропорта и программа привлечения авиаперевозчиков. В настоящее время специалисты Толмачёво изучают возможность открытия прямого авиасообщения между Новосибирском и Францией.

Стороны также обсудили круг вопросов по предстоящим 2 апреля переговорам между руководством аэропорта Новосибирск (Толмачёво) и представителями аэропорта «Ницца Лазурный Берег» (Франция).

 

Сотрудничество аэропорта Толмачёво и Французской республики имеет многолетнюю историю.

В 1966 году Толмачёво принял французскую правительственную делегацию во главе с президентом Шарлем де Голлем.

В 1970 году Boeing707 авиакомпании AirFrance впервые совершил техническую посадку в Толмачёво.

В 1970-80 годах аэропорт Толмачёво неоднократно принимал знаменитый сверхзвуковой англо-французский самолёт «Конкорд».

В 2007 году аэропорт Толмачёво посетил главный проектировщик аэропортов компании «ADPi Designers & Planners» Филипп БУШЕ. Через год дизайн-проект пассажирского терминала, рассчитанного на обслуживание  5,5 млн. пассажиров в год, был представлен Председателю Правительства РФ Владимиру ПУТИНУ во время его визита в Новосибирск в рамках совещания по вопросу «О проекте Транспортной стратегии РФ на период до 2030 года».

В 2011 году состоялась первая деловая встреча руководства аэропорта Толмачёво с Послом Франции в России Жаном де ГЛИНИАСТИ во время его визита в Новосибирск.

Архив новостей