Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

31 марта 2012

Толмачёво переходит на летнее расписание

С 1 апреля аэропорт Новосибирск (Толмачёво) переходит на летнее расписание, которое позволит пассажирам оптимально спланировать свои путешествия и с интересом провести отпуск.

В летний период авиакомпания ORENAIR откроет регулярные рейсы в немецкий Дюссельдорф. Полёты будут выполняться один раз в неделю на Boeing737-800. Рейсы в Германию также будет осуществлять S7 Airlines (во Франкфурт 2 раза в неделю на Boeing737-800 и в Ганновер 1 раз в неделю на AirbusA-320).

Столица Белоруссии станет доступнее благодаря новому регулярному рейсу авиакомпании «БЕЛАВИА». Полёты в Минск из Новосибирска начнутся в июне.

В предстоящем туристическом сезоне возобновятся полеты в ряд курортных городов. Традиционно популярна Анталия – регулярные и чартерные рейсы в этом направлении будут выполнять авиакомпании PegasusAirlines, IFly, NordWind, «Трансаэро» и UTair. Прямые перелёты из Новосибирска в Стамбул продолжит выполнять TurkishAirlines.

  

Помимо Анталии желающие смогут слетать на отдых в Бангкок (IFlyна Boeing 757, UTair на Boeing 757, «Трансаэро» на Boeing 767), Бургас (S7 Airlines на Airbus A-320), Варну (S7 Airlines на Airbus A-320), Ираклион (IFlyна Boeing757). Будет продолжено выполнение рейсов из Толмачёво и по другим востребованным направлениям – Пекин, Пхукет, Прага, Симферополь и т.д. Традиционно в летнем расписании представлены российские курорты Черноморского побережья –  Сочи (NordStar на B-737 и S7 Airlines на Airbus A-320) и Анапа (S7 Airlines на Airbus A-320).

Количество рейсов в Москву будет увеличено – авиакомпании «Вим Авиа» и S7 Airlinesв период летней навигации добавляют новые частоты в данном направлении. Продолжат регулярные полёты в столицу UTair, «Якутия», «Уральские авиалинии», «Трансаэро» и «Аэрофлот». Также увеличатся частоты в Санкт-Петербург, Владивосток, Казань, Екатеринбург, Якутск, Тюмень и другие.

Маршрутная сеть аэропорта Толмачёво постоянно развивается, делая доступными практически все регионы России. Летнее расписание продлится до 27 октября 2012 г.

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1800 пассажиров в час, на международных авиалиниях - 750 пассажиров в час. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы. Согласно бизнес-плану, в 2012 году Толмачёво планирует обслужить 3 155 тысяч пассажиров, что выше показателей 2011 года на 14%.

Архив новостей