Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

2 марта 2012

Большим самолётам – большие стоянки

ОАО «Аэропорт Толмачево» и ООО «Сибаэропроект» подписали договор на проектирование грузового перрона на территории аэропорта Новосибирск (Толмачёво).

Новый грузовой перрон будет включать четыре стоянки для всех видов широкофюзеляжных воздушных судов, включая такие типы самолётов, как Boeing747-8 и Ан-225 «Мрія». Площадь нового объекта – 81 000 кв. метров.

Планируется, что первый этап реализации нового грузового перрона завершится уже в этом году и будет заключаться в строительстве двух стоянок. Ещё две стоянки будут построены в течение 2013 года.

Все четыре стоянки будут оснащены центральными заправочными станциями (ЦЗС) и отдельными рулёжными дорожками, за счёт чего воздушные суда смогут самостоятельно заруливать на места стоянок. Строительство будет осуществляться с применением бетона с улучшенным составом, более устойчивым к воздействию химических реагентов и погодных условий.

Строительство нового грузового перрона будет проходить в рамках Соглашения о соинвестировании строительства и реконструкции объектов аэропортового комплекса, подписанного 16 декабря 2011 года между ОАО «Аэропорт Толмачево» и Росавиацией. В аэропорт Новосибирск (Толмачёво) планируется привлечь более 11 миллиардов рублей частных инвестиций до 2018 года. В работы по строительству и реконструкции аэропортового комплекса помимо сооружения четырёх стоянок для широкофюзеляжных воздушных судов входит строительство Терминала класса С, наземной автостоянки открытого типа с переходной галереей, цеха бортового питания, а также реконструкция аэровокзала международных воздушных линий и трансформаторной подстанции ТП 110/10.

Архив новостей