Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

16 февраля 2012

Число рейсов из Толмачёво в Горно-Алтайск удвоено

С 2 марта авиакомпания «Ангара» в два раза увеличивает число рейсов из аэропорта Новосибирск (Толмачёво) в Горно-Алтайск.

Теперь полёты в столицу республики Алтай выполняются четыре раз в неделю, по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

Рейс, тип ВС

Отправление

Прибытие

День вылета/прилёта

В пути

ИК-41

Новосибирск (Толмачёво)-Горно-Алтайск

Ан-24

13:40

Новосибирск

14:45

Горно-Алтайск

1.3.5.7

1ч. 10 мин.

ИК-42

Горно-Алтайск-Новосибирск (Толмачёво)

Ан-24

 15:35

Горно-Алтайск

16:45

Новосибирск

1.3.5.7

1ч. 10 мин.

 

Кроме того, из аэропорта Горно-Алтайска для пассажиров авиакомпании «Ангара», при поддержке Правительства республики Алтай, организован бесплатный трансфер от курортов Белокурихи и в обратном направлении.

Приобрести авиабилеты можно на сайте аэропорта Толмачёво (тел. 8 (383) 216-97-50, 216-97-51), на сайте авиакомпании, а также во всех авиакассах города. С марта 2012 года на маршрут Новосибирск - Горно-Алтайск – Новосибирск можно будет приобрести электронный билет. Стоимость билета по этому маршруту составляет от 2105 руб. в одну сторону.

Рейсы в Горно-Алтайск выполняются на воздушном судне Ан-24 - турбовинтовом самолёте для линий малой и средней протяжённости. Вместимость самолёта 48-52 человека.

На протяжении 20 лет в республику Алтай можно было попасть лишь на автомобиле. Авиационное сообщение отсутствовало, железной дороги в регионе до сих пор нет - ближайшая станция расположена в Бийске на расстоянии около 100 км. Ситуация изменилась лишь в декабре 2010 года, когда авиакомпания «Ангара» открыла воздушное сообщение между Новосибирском и Горно-Алтайском. В настоящее время авиакомпания «Ангара» – единственный авиаперевозчик, выполняющий рейсы по этому направлению.

Понимая важность развития региональных маршрутов и с целью дополнительного стимулирования авиаперевозчиков,  аэропорт Толмачёво с  1 января 2012 года на 40% снизил стоимость наземного обслуживания для авиакомпаний, выполняющих региональные рейсы.

Справка:

Авиакомпания «Ангара» - один из основных авиаперевозчиков на местных авиалиниях в Восточной Сибири. Авиакомпания выполняет регулярные пассажирские рейсы по Иркутской области и другим регионам Сибирского федерального округа, а также чартерные рейсы по России. Авиационно-технический комплекс авиакомпании выполняет ТО и текущий ремонт воздушных судов, капитальный ремонт авиационных агрегатов, в том числе воздушных винтов АВ-72 и АВ-72Т, оказывает услуги по выполнению переоборудования, окрасочных работ, по продлению всех видов ресурсов и сроков службы самолётов семейства «Антонов» и вертолётов МИ-8.

Архив новостей