Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

10 февраля 2012

В мае откроется прямой рейс из Новосибирска в Дюссельдорф

9 февраля в аэропорту Толмачёво прошла презентация прямого рейса в немецкий город Дюссельдорф авиакомпании ORENAIR.

В презентации участвовали представители авиакомпании, аэропорта Толмачёво, Генерального консульства Германии в Новосибирске,  Новосибирского отделения Представительства немецкой экономики в РФ, агентств по продаже билетов и туристических компаний.

Новый рейс будет удобен и для путешественников, и для бизнесменов. В Дюссельдорфе удобная транспортная развязка. До Амстердама и Брюсселя на скоростных поездах можно доехать за полтора часа, до Парижа – за 3 часа. Продажа билетов на новый рейс Новосибирск-Дюссельдорф началась в конце декабря 2011 года. По словам директора по маркетингу ОАО «Оренбургские авиалинии» Татьяны КОЛЕСОВОЙ, уже продано 1 500 билетов.

Выступая на презентации, консул-атташе Генерального консульства ФРГ в Новосибирске Ютта ХЕЛЬД сказала:

- Открытие нового прямого рейса  до Дюссельдорфа говорит об укреплении торгово-экономического сотрудничества Сибири с Германией. Уверена, что и туристическая отрасль получит новый виток развития. Благодарю аэропорт Толмачёво и авиакомпанию ORENAIR за открытие нового прямого рейса.

- В Сибирском Федеральном округе 6 300 юридических лиц с участием немецкого капитала, − отметил  руководитель Новосибирского отделения Представительства немецкой экономики в РФ Юрий СОРОКИН. − Германия занимает одно из ведущих мест в качестве партнёра российских предприятий в Сибири. Пословица «время - деньги» сейчас актуальна как никогда. Для успешного решения бизнес-задач предпринимателям необходимо быть в нужном месте в нужное время. Поэтому бизнесмены будут рады открытию нового прямого рейса в Германию.

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН подчеркнул, что не только спрос рождает предложение, но и наоборот:

- Когда мы открывали рейс в Прагу, то планировалось, что услугами воспользуются 4 тысячи пассажиров в год. В реальности численность пассажиропотока достигла 8 тысяч человек. И многие из пассажиров отмечали, что не полетели бы, если бы не было прямого рейса в этот город. Мы заинтересованы в открытии прямых международных рейсов и содействуем авиакомпаниям в этом.

Прямой рейс из аэропорта Толмачёво в Дюссельдорф будет выполняться с 19 мая до 15 сентября 2012 года один раз в неделю. Время в пути - 7 часов 40 минут. Стоимость билета «туда-обратно» при покупке на сайте авиакомпании:

- от 485 евро на рейсы, выполняемые в мае, июне, сентябре;

- от 572 евро на рейсы, выполняемые в июле, августе.

Полёты в Дюссельдорф будут выполняться на воздушном судне Boeing 737-800, рассчитанном на перевозку 168 пассажиров (12 мест – в салоне бизнес-класса, 156 мест -  в эконом-классе).

Справка:

Авиакомпания ORENAIR (OAO «Оренбургские авиалинии») ведёт свою историю  с 1932 года, входит в шестёрку крупнейших  авиакомпаний России. В 2012 году компании исполняется 80 лет.  Первый чартерный рейс в Германию был выполнен авиакомпанией из Омска в Ганновер 8 мая 1993 года. С 2008 года – совершает регулярные рейсы в немецкие города. В летний период 2012 года рейсы будут выполняться из Новосибирска, Барнаула, Оренбурга, Омска, Челябинска в аэропорт Дюссельдорф и из Омска в аэропорт Ганновер.

Архив новостей