Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

30 января 2012

100-летний теннисист: «Желание выигрывать помогает мне жить»

27-29 января в Новосибирске в спорткомплексе «Темп» проходил Региональный турнир по настольному теннису, посвящённый 100-летию судьи Всесоюзной категории Александра КАПТАРЕНКО. ОАО «Аэропорт Толмачево» стал соорганизатором и генеральным спонсором соревнований.


27 января, в день своего векового юбилея, Александр КАПТАРЕНКО открыл Региональный турнир по настольному теннису. В торжественной обстановке юбиляра поздравили представители органов власти и общественных организаций.
Председатель наблюдательного совета РОО «Федерация настольного тенниса Новосибирской области», член наблюдательного совета Федерации настольного тенниса РФ (ФНТР), генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево, Александр БОРОДИН подчеркнул:
- Мне, как и всем здесь присутствующим, выпала честь присутствовать на уникальном мероприятии – турнире, который посвящен 100-летию спортсмена и в котором принимает участие сам юбиляр. Александр Александрович КАПТАРЕНКО внес большой вклад в развитие настольного тенниса Новосибирской области, в приобщение к этому виду спорта молодежи. В день 100-летия хочется пожелать юбиляру здоровья и бодрости, успешного продолжения писательского творчества и, конечно же, удачи на будущих соревнованиях!


Александр БОРОДИН от имени Председателя наблюдательного совета Федерации настольного тенниса РФ, Министра транспорта России Игоря ЛЕВИТИНА наградил долгожителя медалью «За заслуги в развитии настольного тенниса». От наблюдательного совета Федерации настольного тенниса Новосибирской области юбиляру вручили сертификат на оплату всех транспортных расходов, связанных с участием в чемпионате мира среди ветеранов в Швеции летом 2012 года. В прошлом году спортсмен участвовал в чемпионате Европы в Чехии, но там ему не нашлось соперников, как он сам сказал, «все молодые, лет на 15 меня младше». Александр КАПТАРЕНКО в свои 100 лет тренируется 3 раза в неделю, и в день юбилея сыграл партию со своим постоянным партнёром Русланом ЩЕПКОВЫМ.


- Не только движение продляет жизнь, но и мобилизация духа. Желание выигрывать помогает мне ежедневно, - поделился секретом долголетия Александр КАПТАРЕНКО.

 

    


Вдохновившись уникальным примером, все спортсмены с азартом в течение трёх дней выявляли сильнейшего. В Региональном турнире приняли участие 120 теннисистов, среди них были призёры чемпионатов Европы и России. Команды спортсменов прибыли в Новосибирск из Красноярска, Иркутска, Кемерова, Барнаула, Абакана и других городов Сибири. Участники боролись за победу в нескольких возрастных категориях. Самому старшему спортсмену в марте исполнится  80 лет.

    


29 января прошло торжественное закрытие турнира и награждение победителей. Заслуженные медали и ценные подарки спортсмены получили из рук Александра КАПТАРЕНКО вместе с его книгой. 

Архив новостей