Новости

2 сентября 2020Главная новость

С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво

С 10:00 3 сентября вход А3 (сектор А) будет закрыт. Вход в здание аэровокзального комплекса для пассажиров внутренних и международных авиалиний будет осуществляться через вход Б1 (сектор Б).

26 января 2012

Вылет авиарейса был задержан исключительно по техническим причинам

Вопреки слухам, распространенным рядом СМИ, вылет рейса №806 авиакомпании «Аэрофлот» из аэропорта Толмачёво 25.01.2012 был задержан исключительно по техническим причинам.

 



Регулярный рейс авиакомпании «Аэрофлот» № СУ 806 с маршрутом следования Новосибирск – Москва (Шереметьево) должен был вылетать из аэропорта Новосибирск (Толмачёво) по плану в 18:45 (время местное). Фактически он вылетел в 19:33 по местному времени.

При проведении предполётной подготовки воздушного судна Airbus A-321 был выявлен отказ датчика системы смыва санитарных узлов (то есть воды в туалетах). Это возможно при низких температурах, которые нередки в зимний период времени для нашего региона.  Экипаж авиакомпании запросил дополнительное наземное обслуживание – обогрев датчика от тепловой машиной УМП-350.

На борту самолёта находились 164 пассажира, одним из которых был министр связи РФ Игорь ЩЕГОЛЕВ, который ожидал вылета своего рейса также, как и другие пассажиры. Экипаж авиакомпании проинформировал вылетающих о причинах задержки рейса.

Качественное обслуживание воздушных судов и обеспечение безопасности пассажиров является исключительным приоритетом работы аэропорта Толмачёво. На выполнение дополнительного технического обслуживания (обогрев датчика) потребовалось около 40 минут. После чего на борт воздушного судна, согласно технологии, были доставлены пассажиры бизнес-класса.

Архив новостей