Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

13 января 2012

За границу стали больше летать

По итогам 2011 года пассажиропоток на международных воздушных линиях в аэропорту Толмачёво вырос на 44,7% по сравнению с 2010 годом.

Новосибирский аэропортовый комплекс в полной мере подтверждает статус международного. По итогам 2011 года численность пассажиров на международных рейсах составила 993 316 человека (рост к 2010 году – 44,7%).

В 2011 году из аэропорта Толмачёво были открыты новые международные направления: в Киев (Украина), Берлин (Германия), Харбин (Китай), Гуанчжоу (Китай), Салоники (Греция). Также были введены дополнительные частоты на рейсах в Баку (Азербайджан), Астану (Казахстан) и Дубай (ОАЭ).

Среди международных маршрутов наибольшей популярностью в 2011 году пользовались Турция, Таиланд и Китай. Так, в Анталию из аэропорта Толмачёво вылетело 70 961  человек, в Бангкок – 80 908 пассажиров, в Пекин – 75 538 человек.

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН отметил приоритетные международные направления:

- В 2011 году пассажиры из Новосибирска стали чаще летать на отдых в Турцию, особой популярностью пользуется курортный город Анталия. Для того чтобы Турция стала ещё более доступной для сибиряков, мы провели ряд переговоров  с авиакомпанией Turkish Airlines, и уже с марта 2012 года будет выполняться новый регулярный рейс в крупнейший город Турции Стамбул.


Аэропорт Толмачёво продолжает развиваться как международный транспортный узел. Для привлечения новых иностранных компаний совместно с мировым лидером в отрасли стратегического авиационного планирования - компанией Airport Strategy and Marketing Ltd, подписан договор, в рамках которого формируются коммерческие предложения по открытию новых маршрутов в такие города как Тель-Авив, Милан, Мюнхен и ряд других. С мая авиакомпанией «Оренбургские Авиалинии» будет выполняться рейс  в Дюссельдорф (Германия). Кроме того, с летнего периода 2012 года планируется открытие прямых рейсов в Минск (авиакомпания «Белавиа»).

Важным событием уходящего года стало подписание Соглашения о соинвестировании строительства и реконструкции объектов аэропортового комплекса между аэропортом Толмачёво и Росавиацией. В рамках Соглашения в новосибирский аэропорт планируется привлечение более 11 миллиардов рублей частных инвестиций до 2018 года. В план работ входит строительство и ремонт нескольких объектов аэропортового комплекса, в том числе и реконструкция аэровокзала международных воздушных линий.

Архив новостей