Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

13 января 2012

За границу стали больше летать

По итогам 2011 года пассажиропоток на международных воздушных линиях в аэропорту Толмачёво вырос на 44,7% по сравнению с 2010 годом.

Новосибирский аэропортовый комплекс в полной мере подтверждает статус международного. По итогам 2011 года численность пассажиров на международных рейсах составила 993 316 человека (рост к 2010 году – 44,7%).

В 2011 году из аэропорта Толмачёво были открыты новые международные направления: в Киев (Украина), Берлин (Германия), Харбин (Китай), Гуанчжоу (Китай), Салоники (Греция). Также были введены дополнительные частоты на рейсах в Баку (Азербайджан), Астану (Казахстан) и Дубай (ОАЭ).

Среди международных маршрутов наибольшей популярностью в 2011 году пользовались Турция, Таиланд и Китай. Так, в Анталию из аэропорта Толмачёво вылетело 70 961  человек, в Бангкок – 80 908 пассажиров, в Пекин – 75 538 человек.

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН отметил приоритетные международные направления:

- В 2011 году пассажиры из Новосибирска стали чаще летать на отдых в Турцию, особой популярностью пользуется курортный город Анталия. Для того чтобы Турция стала ещё более доступной для сибиряков, мы провели ряд переговоров  с авиакомпанией Turkish Airlines, и уже с марта 2012 года будет выполняться новый регулярный рейс в крупнейший город Турции Стамбул.


Аэропорт Толмачёво продолжает развиваться как международный транспортный узел. Для привлечения новых иностранных компаний совместно с мировым лидером в отрасли стратегического авиационного планирования - компанией Airport Strategy and Marketing Ltd, подписан договор, в рамках которого формируются коммерческие предложения по открытию новых маршрутов в такие города как Тель-Авив, Милан, Мюнхен и ряд других. С мая авиакомпанией «Оренбургские Авиалинии» будет выполняться рейс  в Дюссельдорф (Германия). Кроме того, с летнего периода 2012 года планируется открытие прямых рейсов в Минск (авиакомпания «Белавиа»).

Важным событием уходящего года стало подписание Соглашения о соинвестировании строительства и реконструкции объектов аэропортового комплекса между аэропортом Толмачёво и Росавиацией. В рамках Соглашения в новосибирский аэропорт планируется привлечение более 11 миллиардов рублей частных инвестиций до 2018 года. В план работ входит строительство и ремонт нескольких объектов аэропортового комплекса, в том числе и реконструкция аэровокзала международных воздушных линий.

Архив новостей