Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

27 декабря 2011

В честь столетнего спортсмена

Аэропорт Толмачёво выступит соорганизатором и генеральным спонсором  Регионального турнира по настольному теннису, посвящённого 100-летию судьи Всесоюзной категории Александра КАПТАРЕНКО.

27 декабря генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН принял участие в совещании правительства Новосибирской области, на котором обсуждался план мероприятий по подготовке проведения спортивных соревнований. Несмотря на свой почтенный возраст, Александр Александрович КАПТАРЕНКО активен не только в повседневной жизни – пишет рассказы и стихи, но и не обходит вниманием жизнь спортивную – принимает участие в различных соревнованиях и делится опытом с начинающими спортсменами.  В качестве судьи Всесоюзной категории не пропустил ни одного крупного турнира в стране.

Активная жизненная позиция не могла остаться незамеченной. Поэтому принято решение двухдневные соревнования открыть 27 января 2012 года – в день 100-летия ветерана спорта, участника чемпионатов Европы и России по настольному теннису, до сих пор действующего игрока Александра Александровича КАПТАРЕНКО.

Председатель наблюдательного совета РОО «Федерация настольного тенниса Новосибирской области», член наблюдательного совета Федерации настольного тенниса РФ (ФНТР), генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево», Александр БОРОДИН поздравил с предстоящими соревнованиями и 100-летним юбилеем жителя Новосибирска:

-- Для нас очень почётно принять участие в организации предстоящих соревнований. И мы надеемся, что они дадут отличную возможность не только продемонстрировать мастерство наших спортсменов, но и перенять профессиональный опыт поистине уникального человека.

Александр Александрович КАПТАРЕНКО охотно поделился своими планами на будущее:

-- В начале 2012 года проведём этот турнир. Кроме того, намерен попасть на чемпионат мира по настольному теннису среди ветеранов. Эти чемпионаты ежегодно проводятся в различных странах, и в них принимают участие в том числе и те, кто отметил 100-летний юбилей. В предстоящем году 16-ый чемпионат планируется летом в городе Стокгольм (Швеция).

Справка:

Совместно с аэропортом Толмачёво соорганизаторами Регионального турнира по настольному теннису, посвящённого 100-летию судьи Всесоюзной категории Александра КАПТАРЕНКО, выступят Департамент физической культуры и спорта Новосибирской области, Управление физической культуры и спорта мэрии Новосибирска, РОО «Федерация настольного тенниса Новосибирской области». Предполагается участие более сотни спортсменов, среди которых 80 ветеранов и 40 детей. Соревнования состоятся в спортивном комплексе "Темп".

ОАО «Аэропорт Толмачево» - генеральный спонсор РОО «Федерация настольного тенниса Новосибирской области». В 2011 году аэропорт оказывал спонсорскую помощь для развития настольного тенниса в области. За время сотрудничества ОАО «Аэропорт Толмачево» и Федерации настольного тенниса Новосибирской области организованы и проведены различные турниры среди молодёжи и ветеранов в  более чем 15 городах России. Для детских домов, общеобразовательных школ, гимназий и лицеев Новосибирской области закуплены свыше 100 теннисных столов и другой необходимый спортивный инвентарь.

Архив новостей