Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

22 декабря 2011

В пяти часах от Византии

В аэропорту Толмачёво приземлился первый рейс турецкой авиакомпании Turkish Airlines.

Boeing 737-800 авиакомпании Turkish Airlines(рейс №3007), выполнявший чартерный рейс по маршруту Стамбул (Турция) – Новосибирск, совершил посадку в аэропорту Толмачёво 20 декабря в 17:33 местного времени. На борту воздушного судна находилась группа спортсменов, прилетевших для участия в соревнованиях. Сотрудники аэропорта провели все необходимые работы по наземному обслуживанию самолёта. По словам представителей авиакомпании, их полностью удовлетворило качество сервиса в аэропорту Толмачёво.

По прогнозам специалистов, рейс в Стамбул будет очень востребован среди новосибирцев и жителей близлежащих городов. Богатое архитектурное наследие бывшего Константинополя, некогда столицы Византийской империи, наряду с колоритной динамикой современной жизни способно привлечь не только любителей древней истории и восточной экзотики, но и успешных бизнесменов, ведь Стамбул является ещё и деловым центром Турции. Бесчисленное множество храмов, мечетей, дворцов, церквей и крепостей, оставшихся в наследие от богатой истории Константинополя, без сомнения заинтересуют любителей туризма, а знаменитые стамбульские базары не оставят равнодушными ценителей эксклюзивных товаров.

Открытию рейсов авиакомпании Turkish Airlines в Новосибирск предшествовала значительная работа, проделанная специалистами аэропорта Толмачёво. В течение более двух лет представители аэропорта и авиакомпании несколько раз встречались на различных мировых авиационных форумах, в том числе на проходившем в октябре в Берлине (Германия) Всемирном форуме по развитию авиамаршрутов Routes.

В ноябре состоялся финальный этап рабочих переговоров, на которых обсуждались вопросы, касающиеся цены и качества наземного обслуживания самолётов Turkish Airlines, стоимости горюче-смазочных материалов, уровня авиационной безопасности и других аспектов аэропортового обслуживания.

Руководитель регионального представительства авиакомпании Turkish Airlines в России Мефаил ДЕРИБАШ отметил востребованность рейса Стамбул – Новосибирск на современном рынке и подчеркнул, что в аэропорту Толмачёво созданы все условия для качественного и эффективного обслуживания данных рейсов.

Выполнение регулярного маршрута Стамбул (Турция) – Новосибирск – Стамбул (Турция) планируется с марта 2012 года, авиакомпания намерена выполнять по три рейса в неделю.

Справка:

Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году, является национальным перевозчиком Турецкой Республики. Маршрутная сеть Turkish Airlines насчитывает более чем 190 городов по всему миру, в том числе и новые направления, открытые в 2010 году: Лос-Анджелес, Вашингтон, Гуанчджоу, Энтеббе, Дар Эс Салам, Аккра, Дакка, Хошимин, Валенсия, Малага и др. В России Turkish Airlines связывают со Стамбулом 7 городов: Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Уфу, Казань и Екатеринбург. Парк авиакомпании Turkish Airlines насчитывает 177 воздушных судна семейств Boeing и Airbus и является одним из самых молодых и современных в Европе. Авиакомпания носит звание почетного члена союза Star Alliance. Обладатель мировых наград, в числе которых: «Лучшая авиакомпания Европы», «Лучшее питание на борту в Эконом Классе», первое место в категории «Улучшенный Эконом Класс», «Первая и единственная авиакомпания с 4 звездами в каждом классе».

Основополагающим элементом политики авиакомпании является безопасность полётов. Пассажиры доверяют Turkish Airlines, поскольку стандарты безопасности компании соответствуют мировым и проверяются международными организациями Контроля Безопасности и Качества Обслуживания Полётов.

Архив новостей