Новости

2 сентября 2020Главная новость

С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво С 3 сентября меняется порядок входа/выхода пассажиров в аэровокзальный комплекс Толмачёво

С 10:00 3 сентября вход А3 (сектор А) будет закрыт. Вход в здание аэровокзального комплекса для пассажиров внутренних и международных авиалиний будет осуществляться через вход Б1 (сектор Б).

19 декабря 2011

«Аэроджет-Толмачево» вновь затягивает процесс

ООО «Аэроджет-Толмачево», входящее в Группу компаний «Аэрофьюэлз», вновь затягивает процесс обучения своих водителей-топливозаправщиков.

Именно необходимость пройти предусмотренное законодательством обучение водителей правилам движения на аэродроме и обслуживания воздушных судов была долгое время главным камнем преткновения в конфликте между аэропортом Толмачёво и дочерним предприятием ГК «Аэрофьюэлз» − «Аэроджет-Толмачево», намеревающимся стать альтернативным топливозаправщиком. Без такого обучения аэропорт не имеет права допустить  «Аэроджет-Толмачево» к топливозаправке, что подтверждено соответствующими решениями арбитражных судов, поддержавших позицию ОАО «Аэропорт Толмачево».

Ещё 31 марта 2011 года в адрес «Аэроджет-Толмачево» был направлен договор на обучение. Однако на подписание этого договора у «Аэроджет-Толмачево» ушло целых 5 месяцев и еще 2 месяца − на предоставление необходимых (согласно требованиям Воздушного кодекса РФ)  документов. Наконец, 12 декабря состоялось  совместное совещание, на котором должен был быть подписан специальный протокол, утверждающий график обучения. Но руководство «Аэроджет-Толмачево» отказалось подписать этот документ, сославшись на формальные причины.

Таким образом, вопрос с обучением водителей-топливозаправщиков вновь остается открытым.

Архив новостей