Новости

16 января 2020Главная новость

За 2019 год пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 800 тысяч пассажиров За 2019 год пассажиропоток аэропорта Толмачёво увеличился на 800 тысяч пассажиров

В прошлом году аэропорт Толмачёво обслужил 6 747 151 пассажира (+14,2%). Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 4 903 212 (+14,5%), на международных — 1 843 939 (+13,3%).

16 декабря 2011

Генеральный директор ООО «Аэрофьюэлз Групп» Владимир СПИРИДОНОВ отказывается добровольно исполнять решение суда?

ООО «Аэрофьюэлз Групп» в течение более полугода не исполняет решение Арбитражного суда г. Москвы.

В распоряжение ОАО «Аэропорт Толмачево» в 2010 году попала копия письма от 05.08.2009 ООО «Аэрофьюэлз Групп», направленного в адрес заместителя министра внутренних дел РФ, содержание которого явно дискридитирует честь, достоинство и деловую репутацию генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Александра БОРОДИНА.

По данному факту Александр БОРОДИН предъявил в Арбитражный суд г. Москвы исковое заявление к ООО «Аэрофьюэлз Групп» об опровержении данного письма.

Решением от 01.04.2011 данный иск был удовлетворён. Признаны несоответствующими действительности целый ряд высказываний ответчика, содержащихся в оспариваемом письме, суд обязал ООО «Аэрофьюэлз Групп» в течение 10 дней с момента вступления решения в силу направить опровержение в адрес заместителя министра внутренних дел РФ.

Впоследствии вышестоящие судебные инстанции оставили данное решение в силе, в связи с чем  ООО «Аэрофьюэлз Групп» ещё в июле 2011 года было обязано направить опровержение в адрес заместителя министра внутренних дел РФ, однако до сих пор этого не сделало. Данный факт свидетельствует о том, что ООО «Аэрофьюэлз Групп» не желает исполнять решения ему не выгодные. А к многочисленным жалобам, с которыми ответчик обращается в различные контролирующие и правоохранительные органы, следует относиться, как минимум, с долей скептицизма.

Поскольку все разумные сроки для добровольного исполнения решения суда истекли, в настоящее время получен и предъявлен в службу судебных приставов исполнительный листдля принудительного исполнения решения об опровержении недостоверной информации, распространенной генеральным директором ООО «Аэрофьюэлз Групп» Владимиром СПИРИДОНОВЫМ в отношении генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Александра БОРОДИНА.

Архив новостей