Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

16 декабря 2011

Генеральный директор ООО «Аэрофьюэлз Групп» Владимир СПИРИДОНОВ отказывается добровольно исполнять решение суда?

ООО «Аэрофьюэлз Групп» в течение более полугода не исполняет решение Арбитражного суда г. Москвы.

В распоряжение ОАО «Аэропорт Толмачево» в 2010 году попала копия письма от 05.08.2009 ООО «Аэрофьюэлз Групп», направленного в адрес заместителя министра внутренних дел РФ, содержание которого явно дискридитирует честь, достоинство и деловую репутацию генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Александра БОРОДИНА.

По данному факту Александр БОРОДИН предъявил в Арбитражный суд г. Москвы исковое заявление к ООО «Аэрофьюэлз Групп» об опровержении данного письма.

Решением от 01.04.2011 данный иск был удовлетворён. Признаны несоответствующими действительности целый ряд высказываний ответчика, содержащихся в оспариваемом письме, суд обязал ООО «Аэрофьюэлз Групп» в течение 10 дней с момента вступления решения в силу направить опровержение в адрес заместителя министра внутренних дел РФ.

Впоследствии вышестоящие судебные инстанции оставили данное решение в силе, в связи с чем  ООО «Аэрофьюэлз Групп» ещё в июле 2011 года было обязано направить опровержение в адрес заместителя министра внутренних дел РФ, однако до сих пор этого не сделало. Данный факт свидетельствует о том, что ООО «Аэрофьюэлз Групп» не желает исполнять решения ему не выгодные. А к многочисленным жалобам, с которыми ответчик обращается в различные контролирующие и правоохранительные органы, следует относиться, как минимум, с долей скептицизма.

Поскольку все разумные сроки для добровольного исполнения решения суда истекли, в настоящее время получен и предъявлен в службу судебных приставов исполнительный листдля принудительного исполнения решения об опровержении недостоверной информации, распространенной генеральным директором ООО «Аэрофьюэлз Групп» Владимиром СПИРИДОНОВЫМ в отношении генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Александра БОРОДИНА.

Архив новостей