Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

9 декабря 2011

Туман не повлиял на работу аэропорта Толмачёво

9 декабря на территории вокруг аэропорта Новосибирск (Толмачёво) образовался туман. Аэропорт Толмачёво работает в штатном режиме, вылеты совершаются согласно расписанию.

В 6:00 по местному времени на территории аэропорта Толмачёво образовался туман, видимость в условиях которого периодически составляла 150 метров.

Во избежание задержек рейсов воздушные суда выполняли взлёты и посадки на второй взлётно-посадочной полосе, характеристики которой позволяют аэропорту бесперебойно работать  в условиях низкой видимости. В результате задержек рейсов удалось избежать.

Кроме того, аэропорт Толмачёво в качестве запасного использовали экипажи трёх рейсов, следовавших из Москвы и Ханоя (Вьетнам). По причине неблагоприятных условий в аэропорту Кемерово командиры воздушных судов приняли решение о посадке в Толмачёво.

Рейсы, ожидающие вылета в Кемерово:

№9216 авиакомпании «Оренбургские авиалинии» по маршруту Ханой – Кемерово; 

№761 авиакомпании «Аэрофлот» по маршруту Москва (Шереметьево) – Кемерово;

№171  авиакомпании «Глобус» по маршруту Москва (Домодедово) – Кемерово.

В настоящее время около 450 пассажиров, следующих данными рейсами, ожидают вылета из аэропорта Новосибирск (Толмачёво). С пассажирами работают представители авиакомпаний. На период задержки тем, кто пожелал, были предоставлены места в гостинице. Предполагаемое время вылета задерживающихся рейсов - 14:00 (время местное).

Архив новостей