Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

2 декабря 2011

Новые возможности Толмачёво

Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор ТОЛОКОНСКИЙ положительно оценил проект создания дополнительной магистральной рулёжной дорожки в аэропорту Толмачёво.

В ходе рабочей встречи с руководителями и специалистами аэропорта Толмачёво Виктору ТОЛОКОНСКОМУ был представлен ряд инвестиционных программ, запланированных на ближайшее время. Особое внимание уделялось вопросу строительства дополнительной магистральной рулёжной дорожки, которая объединит первую и вторую взлётно-посадочные полосы аэропорта.

-- Дополнительная рулёжная дорожка необходима в первую очередь для обеспечения максимальной эффективности второй взлётно-посадочной полосы. Строительство данного объекта позволит значительно сократить время руления воздушных судов и, соответственно, не снижать интенсивность самолётовылетов, – сказал директор филиала «Аэронавигация Западной Сибири» ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» Александр ПИВОВАРОВ. – Также для увеличения пропускной способности в аэропорту Толмачёво на стыке двух полос необходимо установить новый командно-диспетчерский пункт, благодаря которому у авиадиспетчеров появится возможность одновременно вести наблюдение за обеими полосами.

Генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН также отметил необходимость создания дополнительной рулёжной дорожки:

-- В 2010 году была введена в эксплуатацию вторая взлётно-посадочная полоса, позволяющая аэропорту принимать воздушные суда в сложных метеоусловиях, но этого недостаточно для выхода предприятия на полную рабочую мощность. Для того, чтобы аэропорт Толмачёво мог регулярно принимать и обслуживать самолёты такого класса, как Ан-225 «Мрiя» или Ан-124 «Руслан», необходима реконструкция перрона и создание дополнительных мест руления.

Виктор ТОЛОКОНСКИЙ дал проекту положительную оценку и пообещал оказать самое активное содействие в решение данного вопроса, отметив, что регулярный приём «тяжеловесных» воздушных судов положительно скажется на развитии как самого аэропорта, так и всего города Новосибирска.

Архив новостей