Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

29 ноября 2011

Новые контракты Толмачёво

ОАО «Аэропорт Толмачево» заключило соглашения о наземном обслуживании с грузовыми авиакомпаниями Cargolux (Люксембург) и AirBridgeCargo (Россия).

Подписание соглашений проводилось на форуме по грузовым авиаперевозкам  (AirCargoForum) в рамках Vюбилейной международной выставки «Транспорт России-2011», где делегация аэропорта Толмачёво принимала активное участие. Вниманию российских и иностранных специалистов были представлены   созданные  в новосибирском аэропорту условия для реализации активной грузовой авиационной программы.

Соглашение с люксембургской авиакомпанией Cargolux Airlines Internationalподразумевает оказание услуг по наземному обслуживанию и топливному обеспечению при выполнении технических посадок в аэропорту Новосибирск (Толмачёво). В церемонии подписания приняли участие генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН и вице-президент по правовым вопросам Cargolux Хенинг зур ХАУЗЕН. Программа полётов авиакомпании на сегодняшний день предполагает выполнение до десяти рейсов в неделюиз Кореи и Китая в Европу на современных грузовых воздушных судах Boeing 747-400 F.

Кроме того, авиакомпания Cargolux выступила стартовым заказчиком нового, самого большого коммерческого грузового воздушного суднаBoeing 747-8 F, получив первые две машины из тринадцати заказанных в октябре 2011 года. Продолжением успешного партнёрского сотрудничества стало то, что именно  аэропорт Толмачёво первым в России принял 26 ноября  первыйрейс нового грузового авиалайнера Boeing 747-8.

  

Также, очень важным событием для аэропорта явилось заключение соглашения о наземном обслуживании рейсов с российской авиакомпанией AirBridgeCargo (входит в Группу «Волга-Днепр»). В церемонии подписания приняли участие генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН и исполнительный президент авиакомпании AirBridgeCargoТатьяна АРСЛАНОВА. Грузовая программа на сегодняшний день подразумевает выполнение полётов через Новосибирск по маршруту Франкфурт-на-Майне (Германия) – Новосибирск (Толмачёво) – Гонконг (Китай) с коммерческой посадкой в Новосибирске один раз в неделю. Рейсы выполняются на грузовых воздушных судах Boeing 747-400, вперспективе флот авиакомпании планируется расширить за счёт приобретения дальнемагистральных самолётов нового поколения Boeing 747-8.

Ранее, до 2005 года, авиакомпания AirBridgeCargo выполняла регулярные и чартерные рейсы в Новосибирск, однако программа полётов была свёрнута. Возобновление рейсов авиакомпании свидетельствует о положительных  тенденциях на рынке авиационных грузоперевозок в регионе.

-- Аэропорт Толмачёво активно принимает участие в ведущих международных и российских выставках, и мы всегда стараемся привозить с таких мероприятий новые контракты, - отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН. – И если для воздушных судов одних авиакомпаний мы уже кроме технической посадки выполняем коммерческую разгрузку, то при работе с другими компаниями – это наш следующий шаг.

  

Необходимо отметить, что в 2011 году в Новосибирский аэропорт пришли такие крупные грузовые авиакомпании, как Air Cargo Germany (Германия), ULS Airlines Cargo(Турция) и Cargolux Airlines International (Люксембург). Продолжают выполнение регулярных грузовых рейсов авиакомпании «Полёт», «Аэрофлот – Российские авиалинии», «Волга-Днепр» и другие. По итогам 10 месяцев 2011 года объём грузовых перевозок в аэропорту Толмачёво составил почти 17 000 тонн груза и почты, что на 6,7 % выше аналогичного показателя  2010 года.

Справка:

Cargolux Airlines International S.A., (торговая марка — Cargolux) — грузовая авиакомпания, базирующаяся в Люксембурге. Основана в 1970 году. Она является одной из крупнейших европейских транспортных авиакомпаний, работающих по всему миру с регулярными и чартерными перевозками. Базовый аэропорт — международный аэропорт Люксембург-Финдел. У компании более 85 офисов в более чем в 50 странах, оказываются услуги по техническому обслуживанию самолётного парка, а также широко развита сеть перевозок на грузовых автомобилях в более чем 50 точек по Европе и США. Во всем мире в компании Cargolux работают более 1500 сотрудников.

Воздушный парк состоит из 12 самолётов Boeing747-400. Cargolux выступил стартовым заказчиком для воздушных судов типа Boeing747-8, первая из двух машин была передана перевозчику в середине октября 2011г. Общий заказ воздушных судов типа Boeing747-8 у перевозчика составляет 13 машин. Первым аэропортом, принявшим рейс авиакомпании Cargolux в Северной Америке стал аэропорт Хантсвилл (Huntsville, США), в Российской Федерации – аэропорт Новосибирск (Толмачёво).

AirBridgeCargo – российская грузовая авиакомпания, выполняющая регулярные грузовые перевозки. AirBridgeCargo входит в группу компаний «Волга-Днепр».В настоящее время флот AirBridgeCargo включает 11 воздушных судов Boeing 747 (два самолета модификации B-747-200 F, один B-747-300 F, пять B-747-400 ERF, три B-747-400 F). AirBridgeCargo выполняет регулярные рейсы по маршрутам Европа – Россия – Азия – США, ее маршрутная сеть включает 16 пунктов назначения в 12 странах мира. Авиакомпания выполняет регулярные рейсы из крупнейших городов Азии: Шанхай, Пекин, Гонконг, Токио, Сеул в крупнейшие европейские хабы — Франкфурт и Амстердам, а также из Москвы через Амстердам в Чикаго (США). В настоящее время европейская маршрутная сеть AirBridgeCargo в Европе включает Франкфурт, Амстердам, Маастрихт, Сарагосу, Милан, Париж, Екатеринбург, Пермь, Красноярск, в Средней Азии – Алматы, Атырау, в США – Чикаго.

Архив новостей