Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

29 ноября 2011

Новые контракты Толмачёво

ОАО «Аэропорт Толмачево» заключило соглашения о наземном обслуживании с грузовыми авиакомпаниями Cargolux (Люксембург) и AirBridgeCargo (Россия).

Подписание соглашений проводилось на форуме по грузовым авиаперевозкам  (AirCargoForum) в рамках Vюбилейной международной выставки «Транспорт России-2011», где делегация аэропорта Толмачёво принимала активное участие. Вниманию российских и иностранных специалистов были представлены   созданные  в новосибирском аэропорту условия для реализации активной грузовой авиационной программы.

Соглашение с люксембургской авиакомпанией Cargolux Airlines Internationalподразумевает оказание услуг по наземному обслуживанию и топливному обеспечению при выполнении технических посадок в аэропорту Новосибирск (Толмачёво). В церемонии подписания приняли участие генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН и вице-президент по правовым вопросам Cargolux Хенинг зур ХАУЗЕН. Программа полётов авиакомпании на сегодняшний день предполагает выполнение до десяти рейсов в неделюиз Кореи и Китая в Европу на современных грузовых воздушных судах Boeing 747-400 F.

Кроме того, авиакомпания Cargolux выступила стартовым заказчиком нового, самого большого коммерческого грузового воздушного суднаBoeing 747-8 F, получив первые две машины из тринадцати заказанных в октябре 2011 года. Продолжением успешного партнёрского сотрудничества стало то, что именно  аэропорт Толмачёво первым в России принял 26 ноября  первыйрейс нового грузового авиалайнера Boeing 747-8.

  

Также, очень важным событием для аэропорта явилось заключение соглашения о наземном обслуживании рейсов с российской авиакомпанией AirBridgeCargo (входит в Группу «Волга-Днепр»). В церемонии подписания приняли участие генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН и исполнительный президент авиакомпании AirBridgeCargoТатьяна АРСЛАНОВА. Грузовая программа на сегодняшний день подразумевает выполнение полётов через Новосибирск по маршруту Франкфурт-на-Майне (Германия) – Новосибирск (Толмачёво) – Гонконг (Китай) с коммерческой посадкой в Новосибирске один раз в неделю. Рейсы выполняются на грузовых воздушных судах Boeing 747-400, вперспективе флот авиакомпании планируется расширить за счёт приобретения дальнемагистральных самолётов нового поколения Boeing 747-8.

Ранее, до 2005 года, авиакомпания AirBridgeCargo выполняла регулярные и чартерные рейсы в Новосибирск, однако программа полётов была свёрнута. Возобновление рейсов авиакомпании свидетельствует о положительных  тенденциях на рынке авиационных грузоперевозок в регионе.

-- Аэропорт Толмачёво активно принимает участие в ведущих международных и российских выставках, и мы всегда стараемся привозить с таких мероприятий новые контракты, - отметил генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН. – И если для воздушных судов одних авиакомпаний мы уже кроме технической посадки выполняем коммерческую разгрузку, то при работе с другими компаниями – это наш следующий шаг.

  

Необходимо отметить, что в 2011 году в Новосибирский аэропорт пришли такие крупные грузовые авиакомпании, как Air Cargo Germany (Германия), ULS Airlines Cargo(Турция) и Cargolux Airlines International (Люксембург). Продолжают выполнение регулярных грузовых рейсов авиакомпании «Полёт», «Аэрофлот – Российские авиалинии», «Волга-Днепр» и другие. По итогам 10 месяцев 2011 года объём грузовых перевозок в аэропорту Толмачёво составил почти 17 000 тонн груза и почты, что на 6,7 % выше аналогичного показателя  2010 года.

Справка:

Cargolux Airlines International S.A., (торговая марка — Cargolux) — грузовая авиакомпания, базирующаяся в Люксембурге. Основана в 1970 году. Она является одной из крупнейших европейских транспортных авиакомпаний, работающих по всему миру с регулярными и чартерными перевозками. Базовый аэропорт — международный аэропорт Люксембург-Финдел. У компании более 85 офисов в более чем в 50 странах, оказываются услуги по техническому обслуживанию самолётного парка, а также широко развита сеть перевозок на грузовых автомобилях в более чем 50 точек по Европе и США. Во всем мире в компании Cargolux работают более 1500 сотрудников.

Воздушный парк состоит из 12 самолётов Boeing747-400. Cargolux выступил стартовым заказчиком для воздушных судов типа Boeing747-8, первая из двух машин была передана перевозчику в середине октября 2011г. Общий заказ воздушных судов типа Boeing747-8 у перевозчика составляет 13 машин. Первым аэропортом, принявшим рейс авиакомпании Cargolux в Северной Америке стал аэропорт Хантсвилл (Huntsville, США), в Российской Федерации – аэропорт Новосибирск (Толмачёво).

AirBridgeCargo – российская грузовая авиакомпания, выполняющая регулярные грузовые перевозки. AirBridgeCargo входит в группу компаний «Волга-Днепр».В настоящее время флот AirBridgeCargo включает 11 воздушных судов Boeing 747 (два самолета модификации B-747-200 F, один B-747-300 F, пять B-747-400 ERF, три B-747-400 F). AirBridgeCargo выполняет регулярные рейсы по маршрутам Европа – Россия – Азия – США, ее маршрутная сеть включает 16 пунктов назначения в 12 странах мира. Авиакомпания выполняет регулярные рейсы из крупнейших городов Азии: Шанхай, Пекин, Гонконг, Токио, Сеул в крупнейшие европейские хабы — Франкфурт и Амстердам, а также из Москвы через Амстердам в Чикаго (США). В настоящее время европейская маршрутная сеть AirBridgeCargo в Европе включает Франкфурт, Амстердам, Маастрихт, Сарагосу, Милан, Париж, Екатеринбург, Пермь, Красноярск, в Средней Азии – Алматы, Атырау, в США – Чикаго.

Архив новостей