Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

22 ноября 2011

Аэропорт Толмачёво перешёл на новую систему эшелонирования

С 17 ноября 2011 года российская авиация перешла на новую систему вертикального эшелонирования воздушных судов с сокращёнными интервалами (RVSM).

С введением новой системы самолёты будут выстраиваться в эшелоны один над одним, с интервалом 300 метров. Дистанция между воздушными судами теперь будет рассчитываться в двух единицах – в метрах и в футах. Ранее величина интервалов составляла 500 метров, и расчёт осуществлялся только в метрах. Внедрение системы эшелонирования с сокращёнными интервалами позволит ввести пять дополнительных эшелонов полёта и практически сделать "бесшовным" воздушное пространство России и сопредельных государств.

Система Reduced Vertical Separation Minima (RVSM) направлена на обеспечение более эффективного и безопасного использования воздушного пространства Российской Федерации в соответствии со стандартами и рекомендуемой практикой ICAO с учётом растущих объёмов воздушного движения. По мнению представителей Росавиации, внедрение новой системы даст возможность увеличить транзитные потоки через Россию и трафик, предложить авиакомпаниям, в том числе иностранным, наиболее короткий и удобный путь между Европой и Азией. Также система RVSM значительно сокращает расход авиационного топлива и уменьшает выброс вредных веществ в атмосферу.

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) наравне с остальными аэропортами Российской Федерации полноценно работает с данной системой эшелонирования. Весь персонал филиала «Аэронавигация Западной Сибири», осуществляющего свою деятельность в воздушном пространстве Новосибирской области, прошёл необходимое обучение и тренажёрную подготовку.

Система RVSM позволит аэропорту Толмачёво значительно сократить время на обслуживание заходящих на посадку и вылетающих самолётов и, следовательно, увеличить интенсивность рейсов.

Филиал «Аэронавигация Западной Сибири» - организован в 2004 году на основе Западно-Сибирского регионального государственного предприятия по использованию воздушного пространства и управлению воздушным движением.

Архив новостей