Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

16 ноября 2011

Air Bridge Cargo возобновляет рейсы в Толмачёво

15 ноября российская грузовая авиакомпания AirBridgeCargo возобновила полёты в аэропорт Новосибирск (Толмачёво).

Boeing 747-400F авиакомпании Air Bridge Cargo, вылетевший из Франкфурта-на-Майне (Германия), приземлился в Новосибирске в 08:25 местного времени. На борту воздушного судна находилось около 50 тонн груза. После разгрузки, на которую ушло около полутора часов, и наземного обслуживания самолёт вылетел в Гонконг (Китай).

Разгрузка самолёта осуществлялась усилиями сотрудников компании - грузового оператора ООО «Международный аэропорт Новосибирск» («МАН») с применением специализированного перронного погрузочно-разгрузочного оборудования и средств защиты груза от низких температур. По словам генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИНА, включение аэропорта Толмачёво в маршрутную карту полётов AirBridgeCargoявляется результатом усилий всех участников – заказчиков и консолидаторов груза, авиакомпании, аэропорта и грузового оператора и в целом служит отражением проводимой в аэропорту политики привлечения грузовых и пассажирских авиаперевозчиков.

Авиакомпания Air Bridge Cargoпланирует выполнять полёты через Новосибирск по маршруту Франкфурт-на-Майне (Германия) – Новосибирск (Толмачёво) – Гонконг (Китай) с коммерческой посадкой в Новосибирске один раз в неделю.

Ранее, до 2005 года, авиакомпания Air Bridge Cargo выполняла регулярные и чартерные рейсы в Новосибирск, однако программа полётов была свёрнута. Возобновление рейсов авиакомпании свидетельствует о положительных  тенденциях на рынке авиационных грузоперевозок в регионе.

Необходимо отметить, что в 2011 году в Новосибирский аэропорт пришли такие крупные грузовые авиакомпании, как Air Cargo Germany (Германия), ULS Airlines Cargo(Турция) и Cargolux Airlines International (Люксембург). Продолжают выполнение регулярных грузовых рейсов авиакомпании «Полёт», «Аэрофлот – Российские авиалинии». По итогам 10 месяцев 2011 года объём грузовых перевозок в аэропорту Толмачёво составил почти 17 000 тонн груза и почты, что на 6,7 % выше аналогичного показателя  2010 года.

Справка:

Air Bridge Cargo российская грузовая авиакомпания, выполняющая регулярные грузовые перевозки. Air Bridge Cargo входит в группу компаний «Волга-Днепр». В настоящее время флот Air Bridge Cargo включает 11 воздушных судов Boeing 747 (два самолета модификации B-747-200F, один B-747-300F, пять B-747-400ERF, три B-747-400F). Air Bridge Cargo выполняет регулярные рейсы по маршрутам Европа – Россия – Азия – США, ее маршрутная сеть включает 16 пунктов назначения в 12 странах мира. Авиакомпания выполняет регулярные рейсы из крупнейших городов Азии: Шанхай, Пекин, Гонконг, Токио, Сеул в крупнейшие европейские хабы — Франкфурт и Амстердам, а также из Москвы через Амстердам в Чикаго (США). В настоящее время европейская маршрутная сеть Air Bridge Cargo в Европе включает Франкфурт, Амстердам, Маастрихт, Сарагосу, Милан, Париж, Екатеринбург, Пермь, Красноярск, в Средней Азии – Алматы, Атырау, в США – Чикаго.

ООО «Международный Аэропорт Новосибирск» - осуществляет деятельность по коммерческому обслуживанию воздушных судов в части обработки груза и является оператором грузового терминала в аэропорту Новосибирск (Толмачёво). Основано в 2005 году как инвестиционная компания по созданию объектов аэропортовой инфраструктуры в рамках реализации Генерального плана развития аэропорта Новосибирск (Толмачёво).

Архив новостей