Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

15 ноября 2011

Новосибирск и Стамбул может связать прямой рейс

В аэропорту Толмачёво состоялась официальная встреча с представителями турецкой авиакомпании «Turkish Airlines».

Главной темой встречи стало обсуждение возможности открытия прямых рейсов Стамбул – Новосибирск – Стамбул. На мероприятии представители аэропорта Толмачёво и турецкой авиакомпании провели предварительные переговоры, касающиеся цены и качества наземного обслуживания самолётов «Turkish Airlines», стоимости горюче-смазочных материалов, уровня авиационной безопасности и других аспектов аэропортового обслуживания.

По итогам встречи руководитель регионального представительства авиакомпании «Turkish Airlines» в России Мефаил ДЕРИБАШ прокомментировал перспективы сотрудничества с аэропортом Толмачёво:

-- Маршрут Стамбул – Новосибирск, я уверен, будет очень востребован на современном авиационном рынке. Мы удовлетворены результатами переговоров с представителями аэропорта Толмачёво, в Новосибирске созданы все условия для качественного обслуживания рейсов нашей авиакомпании. И персонал аэропорта, и наземная техника, и уровень авиационной безопасности произвели на нас самое благоприятное впечатление.

-- Сотрудничество с «Turkish Airlines» - это ещё один значительный шаг вперёд в развитии нашего предприятия, - отметил заместитель генерального директора по коммерции ОАО «Аэропорт Толмачево» Абдул КУСАЕВ. – Стамбул – один из крупнейших городов мира, культурный центр Турции. Если нам удастся связать прямым воздушным сообщением Новосибирск со Стамбулом, то для жителей нашего города и близлежащих территорий откроются новые возможности с комфортом посетить это замечательное место.

Справка:

Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году, является национальным перевозчиком Турецкой Республики. Маршрутная сеть Turkish Airlines насчитывает более чем 190 городов по всему миру, в том числе и новые направления, открытые в 2010 году: Лос-Анджелес, Вашингтон, Гуанчджоу, Энтеббе, Дар Эс Салам, Аккра, Дакка, Хошимин, Валенсия, Малага и др. В России Turkish Airlines связывают со Стамбулом 7 городов: Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Уфу, Казань и Екатеринбург. Парк авиакомпании Turkish Airlines насчитывает 177 воздушных судна семейств Boing и Airbus и является одним из самых молодых и современных в Европе. Авиакомпания носит звание почетного члена союза Star Alliance. Обладатель мировых наград, в числе которых: «Лучшая авиакомпания Европы», «Лучшее питание на борту в Эконом Классе», первое место в категории «Улучшенный Эконом Класс», «Первая и единственная авиакомпания с 4 звездами в каждом классе».

Основополагающим элементом политики авиакомпании является безопасность полётов. Пассажиры доверяют Turkish Airlines, поскольку стандарты безопасности компании соответствуют мировым и проверяются международными организациями Контроля Безопасности и Качества Обслуживания Полётов.

Архив новостей