Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

15 ноября 2011

Новосибирск и Стамбул может связать прямой рейс

В аэропорту Толмачёво состоялась официальная встреча с представителями турецкой авиакомпании «Turkish Airlines».

Главной темой встречи стало обсуждение возможности открытия прямых рейсов Стамбул – Новосибирск – Стамбул. На мероприятии представители аэропорта Толмачёво и турецкой авиакомпании провели предварительные переговоры, касающиеся цены и качества наземного обслуживания самолётов «Turkish Airlines», стоимости горюче-смазочных материалов, уровня авиационной безопасности и других аспектов аэропортового обслуживания.

По итогам встречи руководитель регионального представительства авиакомпании «Turkish Airlines» в России Мефаил ДЕРИБАШ прокомментировал перспективы сотрудничества с аэропортом Толмачёво:

-- Маршрут Стамбул – Новосибирск, я уверен, будет очень востребован на современном авиационном рынке. Мы удовлетворены результатами переговоров с представителями аэропорта Толмачёво, в Новосибирске созданы все условия для качественного обслуживания рейсов нашей авиакомпании. И персонал аэропорта, и наземная техника, и уровень авиационной безопасности произвели на нас самое благоприятное впечатление.

-- Сотрудничество с «Turkish Airlines» - это ещё один значительный шаг вперёд в развитии нашего предприятия, - отметил заместитель генерального директора по коммерции ОАО «Аэропорт Толмачево» Абдул КУСАЕВ. – Стамбул – один из крупнейших городов мира, культурный центр Турции. Если нам удастся связать прямым воздушным сообщением Новосибирск со Стамбулом, то для жителей нашего города и близлежащих территорий откроются новые возможности с комфортом посетить это замечательное место.

Справка:

Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году, является национальным перевозчиком Турецкой Республики. Маршрутная сеть Turkish Airlines насчитывает более чем 190 городов по всему миру, в том числе и новые направления, открытые в 2010 году: Лос-Анджелес, Вашингтон, Гуанчджоу, Энтеббе, Дар Эс Салам, Аккра, Дакка, Хошимин, Валенсия, Малага и др. В России Turkish Airlines связывают со Стамбулом 7 городов: Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Сочи, Уфу, Казань и Екатеринбург. Парк авиакомпании Turkish Airlines насчитывает 177 воздушных судна семейств Boing и Airbus и является одним из самых молодых и современных в Европе. Авиакомпания носит звание почетного члена союза Star Alliance. Обладатель мировых наград, в числе которых: «Лучшая авиакомпания Европы», «Лучшее питание на борту в Эконом Классе», первое место в категории «Улучшенный Эконом Класс», «Первая и единственная авиакомпания с 4 звездами в каждом классе».

Основополагающим элементом политики авиакомпании является безопасность полётов. Пассажиры доверяют Turkish Airlines, поскольку стандарты безопасности компании соответствуют мировым и проверяются международными организациями Контроля Безопасности и Качества Обслуживания Полётов.

Архив новостей