Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

8 ноября 2011

«Берём курс на масштабную технологическую модернизацию всех видов техники транспортной отрасли»

8 ноября премьер-министр РФ Владимир ПУТИН открыл пленарное заседание Всероссийской конференции транспортников в Новосибирске.

Конференция проходит под эгидой Общероссийского народного фронта, в ней принимают участие около 500 представителей российского транспортного сообщества. Обсуждаются предложения по развитию транспортной системы в стране.

В своём вступительном слове глава Правительства России отметил, что транспортная отрасль – ключевая для развития страны и должна соответствовать мировым стандартам.

-- Мы берём курс на масштабную технологическую модернизацию всех видов техники транспортной отрасли, устаревшую технику необходимо заменить на эффективную высокотехнологичную, — сообщил Владимир ПУТИН. – Нам необходимы новые серийные модели самолётов для малой и региональной авиации.

Владимир ПУТИН отметил, что «поддержка региональной авиации будет продолжена, потому как это важнейшая социально-экономическая программа». Так, например, активно будет субсидировано развитие малой авиации особенно в районах Севера и приравненных к ним территориях.

В 2010 году для обновления парка воздушных судов была введена нулевая ставка ввозных таможенных пошлин на среднемагистральные самолёты. В 2012 году программа субсидирования процентных ставок по лизинговым платежам для самолётов вместимостью до 50 кресел будет продолжена. Для этих целей предусмотрено более 2 млрд. рублей.

Также Владимир ПУТИН особо отметил значимость отечественной авиационной отрасли: «если в 2002 году на развитие авиации мы выделили 1 млрд. рублей, то в 2011 эта сумма составила уже 41 млрд. рублей».

Архив новостей