Новости

3 июня 2018Главная новость

Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии Торжественное открытие первого рейса в столицу Японии

2 июня партнёр аэропорта Толмачёво S7 Airlines выполнила первый прямой регулярный рейс из Новосибирска в Токио.

8 ноября 2011

«Берём курс на масштабную технологическую модернизацию всех видов техники транспортной отрасли»

8 ноября премьер-министр РФ Владимир ПУТИН открыл пленарное заседание Всероссийской конференции транспортников в Новосибирске.

Конференция проходит под эгидой Общероссийского народного фронта, в ней принимают участие около 500 представителей российского транспортного сообщества. Обсуждаются предложения по развитию транспортной системы в стране.

В своём вступительном слове глава Правительства России отметил, что транспортная отрасль – ключевая для развития страны и должна соответствовать мировым стандартам.

-- Мы берём курс на масштабную технологическую модернизацию всех видов техники транспортной отрасли, устаревшую технику необходимо заменить на эффективную высокотехнологичную, — сообщил Владимир ПУТИН. – Нам необходимы новые серийные модели самолётов для малой и региональной авиации.

Владимир ПУТИН отметил, что «поддержка региональной авиации будет продолжена, потому как это важнейшая социально-экономическая программа». Так, например, активно будет субсидировано развитие малой авиации особенно в районах Севера и приравненных к ним территориях.

В 2010 году для обновления парка воздушных судов была введена нулевая ставка ввозных таможенных пошлин на среднемагистральные самолёты. В 2012 году программа субсидирования процентных ставок по лизинговым платежам для самолётов вместимостью до 50 кресел будет продолжена. Для этих целей предусмотрено более 2 млрд. рублей.

Также Владимир ПУТИН особо отметил значимость отечественной авиационной отрасли: «если в 2002 году на развитие авиации мы выделили 1 млрд. рублей, то в 2011 эта сумма составила уже 41 млрд. рублей».

Архив новостей