Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

5 ноября 2011

Юбилей авиакомпании «Трансаэро»

5 ноября 2011 года партнёру аэропорта Толмачёво исполняется 20 лет с момента выполнения первого полёта.

Именно в этот день, в 1991 году был совершён первый полёт авиакомпании «Трансаэро» по маршруту Москва - Тель Авив – Москва. С тех пор «Трансаэро» совершила значительный шаг в развитии, став одной из ведущих авиакомпаний в стране.

В 2008 году авиакомпания «Трансаэро» становится обладателем премии «Крылья России 2007» в номинации «Авиакомпания года — перевозчик на международных воздушных линиях». В этот же году на самолётах Boeing 777 и Boeing 747 «Трансаэро» ввела новый уникальный продукт — класс Империал, сочетающий самые современные технологии и традиции российской роскоши и гостеприимства.

В октябре 2011 года авиакомпания «Трансаэро» подписала договор о приобретении четырёх воздушных судов типа AirbusA-380 – самого большого в мире пассажирского авиалайнера. В России обслуживать данный самолёт могут только два аэропорта – Домодедово (Москва) и Толмачёво (Новосибирск).

Из аэропорта Толмачёво авиакомпания «Трансаэро» выполняет регулярные рейсы в Москву (первый рейс был выполнен в 1994 году), а также осуществляет чартерные перевозки в Дубай (ОАЭ) и Пхукет (Тайланд).

-- Аэропорт Толмачёво и авиакомпания «Трансаэро» работают вместе уже много лет. За годы совместного партнёрства мы смогли предложить нашим пассажирам новые интересные направления, безопасность и качество обслуживания на высоком уровне. Надеемся, что в будущем наше взаимное сотрудничество будет таким же плодотворным и успешным! Желаем авиакомпании «Трансаэро» дальнейшего процветания, успехов в профессиональной деятельности, новых направлений и открытого неба, - поздравил коллег генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН.

Справка:

Авиакомпания «Трансаэро» является вторым крупнейшим авиаперевозчиком РФ на международных воздушных линиях. Парк авиакомпании состоит из 70 современных авиалайнеров, в который входят самолеты: Боинг-777, Боинг-747, Боинг-767, Боинг-737, Ту-214.

Авиакомпания «Трансаэро» выполняет рейсы почти по ста направлениям. География полётов на внутренних и международных линиях постоянно расширяется. «Трансаэро» базируется в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, выполняет рейсы в основные города России, является ведущим перевозчиком в Казахстан, осуществляет рейсы в Белоруссию, Украину и Узбекистан.

В маршрутной сети «Трансаэро» обширно представлено Европейское направление - выполняются рейсы в Англию, Австрию, Германию, Грецию, Кипр, Израиль, Испанию и другие страны; осуществляются полеты в Китай, Японию, Таиланд, Индию, а также во множество других стран азиатского региона. Активно развиваются маршруты Американского направления - в нашей сети присутствуют Канада, Мексика, Куба, Доминиканская республика, а с осени 2010 года открываются полеты в США.

 

Airbus А380 — широкофюзеляжный  двухпалубный реактивный пассажирский самолёт, самый крупный серийный авиалайнер в мире.

Высота - 24,08 метра

Длина - 72,75 (80,65) метра

Размах крыла  - 79,75 метра.

Может совершать беспосадочные перелёты на расстояние до 15 400 км.

Вместимость — 525 пассажиров в салоне трёх классов, 853 пассажира в одноклассовой конфигурации.

Архив новостей