Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

5 ноября 2011

Юбилей авиакомпании «Трансаэро»

5 ноября 2011 года партнёру аэропорта Толмачёво исполняется 20 лет с момента выполнения первого полёта.

Именно в этот день, в 1991 году был совершён первый полёт авиакомпании «Трансаэро» по маршруту Москва - Тель Авив – Москва. С тех пор «Трансаэро» совершила значительный шаг в развитии, став одной из ведущих авиакомпаний в стране.

В 2008 году авиакомпания «Трансаэро» становится обладателем премии «Крылья России 2007» в номинации «Авиакомпания года — перевозчик на международных воздушных линиях». В этот же году на самолётах Boeing 777 и Boeing 747 «Трансаэро» ввела новый уникальный продукт — класс Империал, сочетающий самые современные технологии и традиции российской роскоши и гостеприимства.

В октябре 2011 года авиакомпания «Трансаэро» подписала договор о приобретении четырёх воздушных судов типа AirbusA-380 – самого большого в мире пассажирского авиалайнера. В России обслуживать данный самолёт могут только два аэропорта – Домодедово (Москва) и Толмачёво (Новосибирск).

Из аэропорта Толмачёво авиакомпания «Трансаэро» выполняет регулярные рейсы в Москву (первый рейс был выполнен в 1994 году), а также осуществляет чартерные перевозки в Дубай (ОАЭ) и Пхукет (Тайланд).

-- Аэропорт Толмачёво и авиакомпания «Трансаэро» работают вместе уже много лет. За годы совместного партнёрства мы смогли предложить нашим пассажирам новые интересные направления, безопасность и качество обслуживания на высоком уровне. Надеемся, что в будущем наше взаимное сотрудничество будет таким же плодотворным и успешным! Желаем авиакомпании «Трансаэро» дальнейшего процветания, успехов в профессиональной деятельности, новых направлений и открытого неба, - поздравил коллег генеральный директор ОАО «Аэропорт Толмачево» Александр БОРОДИН.

Справка:

Авиакомпания «Трансаэро» является вторым крупнейшим авиаперевозчиком РФ на международных воздушных линиях. Парк авиакомпании состоит из 70 современных авиалайнеров, в который входят самолеты: Боинг-777, Боинг-747, Боинг-767, Боинг-737, Ту-214.

Авиакомпания «Трансаэро» выполняет рейсы почти по ста направлениям. География полётов на внутренних и международных линиях постоянно расширяется. «Трансаэро» базируется в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, выполняет рейсы в основные города России, является ведущим перевозчиком в Казахстан, осуществляет рейсы в Белоруссию, Украину и Узбекистан.

В маршрутной сети «Трансаэро» обширно представлено Европейское направление - выполняются рейсы в Англию, Австрию, Германию, Грецию, Кипр, Израиль, Испанию и другие страны; осуществляются полеты в Китай, Японию, Таиланд, Индию, а также во множество других стран азиатского региона. Активно развиваются маршруты Американского направления - в нашей сети присутствуют Канада, Мексика, Куба, Доминиканская республика, а с осени 2010 года открываются полеты в США.

 

Airbus А380 — широкофюзеляжный  двухпалубный реактивный пассажирский самолёт, самый крупный серийный авиалайнер в мире.

Высота - 24,08 метра

Длина - 72,75 (80,65) метра

Размах крыла  - 79,75 метра.

Может совершать беспосадочные перелёты на расстояние до 15 400 км.

Вместимость — 525 пассажиров в салоне трёх классов, 853 пассажира в одноклассовой конфигурации.

Архив новостей