Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

24 октября 2011

В аэропорту Толмачёво состоялось совещание по вопросам организации обслуживания пассажиров, багажа и груза

В совещании приняли участие представители ОАО «Аэропорт Толмачево», авиакомпаний и ряда других структур.

В рамках встречи руководством аэропорта Толмачёво были подведены итоги работы предприятия в 2011 году и затронуты перспективы развития аэропорта. По словам генерального директора ОАО «Аэропорт Толмачево» Александра БОРОДИНА, в 2011 году был реализован ряд значимых проектов, позволивших качественно улучшить уровень обслуживания пассажиров и повысить привлекательность аэропорта. В частности, в зоне прилёта терминала международных воздушных линий (Терминал Б) установлены дополнительные стойки для заполнения миграционных карт, расширена зона регистрации пассажиров терминала внутренних воздушных линий (установлено 18 новых стоек регистрации), введена в эксплуатацию багажно - конвейерная система сортировки багажа, начал функционирование магазин беспошлинной торговли RUNWAY DUTY FREE. Аэропорт Толмачёво получил допуски к приёму/выпуску пассажирского самолёта Sukhoi Super jet 100 и самого большого в мире пассажирского авиалайнера Airbus А-380.

В рамках 17-го Всемирного форума по развитию авиаперевозок Routes аэропорт Толмачёво признан лучшим российским аэропортом, войдя в список лауреатов Международной общественной премии «Золотая колесница». Также на форуме Routes делегация ОАО «Аэропорт Толмачево» провела около 40 встреч с представителями крупнейших пассажирских и грузовых авиакомпаний: Air Bridge Cargo, Air Berlin, Allitalia, Finnair, Lufthansa, Fly Dubai, Egypt Air, China Eastern Airlines, S7 Airlines, Turkish Airlines, Pegasus Airlines и другими авиаперевозчиками. В ходе переговоров были достигнуты предварительные договорённости по увеличению частоты полётов в Баку, Пекин, Франкфурт, Прагу, Симферополь, Дубай, ведётся активная работа по открытию маршрутов в Сеул, Шанхай, Каир, Хельсинки. Кроме того, аэропорт Толмачёво заключил договор с мировым лидером в отрасли стратегического авиационного планирования - компанией Airport Strategy and Marketing Ltd (ASM). Согласно условиям договора компания ASM разработает стратегию развития пассажирской маршрутной сети аэропорта Новосибирск (Толмачёво).

Рост пассажиропотока за 9 месяцев текущего года относительно аналогичного периода 2010 года на международных авиалиниях составил 49,6 %. В связи с резким увеличением пассажиропотока на международных направлениях планируется модернизация Терминала Б со строительством соединительной галереи с Терминалом А и организацией четырёхэтажной наземной автостоянки открытого типа. В рамках реализации программы привлечения авиаперевозчиков для осуществления коммерческих рейсов в аэропорт Толмачёво намечается строительство двух мест стоянок для широкофюзеляжных воздушных судов типа Boeing 747-8 и создание дополнительной рулёжной дорожки.

В целом в 2011 году аэропорт Толмачёво планирует обслужить 2 760 000 человек.

Заместитель генерального директора по производству ОАО «Аэропорт Толмачево» Юрий САПРОНОВ отметил готовность предприятия к работе в зимний период. Для этого, в частности, был приобретён трактор Valtra-161, предназначенный для очистки аэродинамических огней от снега. Готовы к обильным снегопадам снегоуборочные машины для обслуживания взлётно-посадочных полос VAMMASS B 400. Весь авиационный персонал аэропорта прошёл необходимое обучение и стажировку, подтвердив свой высокий профессиональный уровень.

Кроме того, на совещании были затронуты вопросы обеспечения авиационной безопасности, развития грузовых авиаперевозок и региональной авиации, изменения в организационной структуре аэропорта, стандарты взаимодействия персонала с пассажирами.

Также, представители авиакомпаний получили возможность обсудить с руководством аэропорта Толмачёво ряд проблем, возникающих при пассажирских перевозках и предложить свои решения по улучшению качества работы предприятия.

Архив новостей