Новости

13 июля 2020Главная новость

За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов За три месяца аэропорт Толмачёво обслужил около пяти тысяч пассажиров вывозных рейсов

Аэропорт Толмачёво обеспечивает организацию работы по вывозу граждан России из иностранных государств и иностранных граждан с территории России по разовым разрешениям с соблюдением всех требований, методических указаний и рекомендаций Министерства транспорта РФ и Роспотребнадзора.

7 октября 2011

ОАО «Аэропорт Толмачево» подал в Арбитражный суд заявление о признании банкротом ООО «Аэроджет-Толмачево»

Арбитражный суд Новосибирской области принял к производству заявление ОАО «Аэропорт Толмачево» о признании ООО «Аэроджет-Толмачево» несостоятельным (банкротом).

Начиная с 2007 года,  ООО «Аэроджет-Толмачево», которое входит в Группу компаний Аэрофьюэлз, предпринимает попытки получить доступ на территорию аэропорта Новосибирск (Толмачево) с целью оказания услуг по обеспечению топливомвоздушных судов. Но при этом систематически пренебрегает соблюдением требований, предъявляемых действующим законодательством к лицам, претендующим на возможность оказания подобных услуг.

Существующие противоречия не раз были предметом рассмотрения в судах, причем окончательные решения принимались в пользу ОАО «Аэропорт Толмачево». Одно из таких выигранных дел  рассматривалось судом второй инстанции (Седьмым арбитражным апелляционным судом) 14 мая 2010 года.   В ходе рассмотрения этого дела ОАО «Аэропорт Толмачево»  понесло судебные издержки в размере 214 699 рублей, после чего обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о взыскании с ООО «Аэроджет-Толмачево» судебных расходов. Своим решением от 23 декабря 2010 года Арбитражный суд данное заявление удовлетворил  в полном объеме  и выдал исполнительный лист.

ООО «Аэроджет-Толмачево» добровольно выполнять предписание суда не стало, и  ОАО «Аэропорт Толмачево» предъявило  исполнительный лист в Промсвязьбанк, где у ООО «Аэроджет-Толмачево» открыт счет. Но поскольку выяснилось, что  средств на расчетном счете нет, ОАО «Аэропорт Толмачево» было вынуждено обратиться в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о признании ООО «Аэроджет-Толмачево» несостоятельным (банкротом). Заявление это было принято, и рассмотрение его назначено на 13 октября 2011 года.

Архив новостей