Новости

31 октября 2018Главная новость

В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво В Новосибирске обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво

30 октября в Новосибирске в рамках совещания помощника Президента Российской Федерации Игоря Левитина обсудили вопросы модернизации инфраструктуры аэропорта Толмачёво.

7 октября 2011

ОАО «Аэропорт Толмачево» подал в Арбитражный суд заявление о признании банкротом ООО «Аэроджет-Толмачево»

Арбитражный суд Новосибирской области принял к производству заявление ОАО «Аэропорт Толмачево» о признании ООО «Аэроджет-Толмачево» несостоятельным (банкротом).

Начиная с 2007 года,  ООО «Аэроджет-Толмачево», которое входит в Группу компаний Аэрофьюэлз, предпринимает попытки получить доступ на территорию аэропорта Новосибирск (Толмачево) с целью оказания услуг по обеспечению топливомвоздушных судов. Но при этом систематически пренебрегает соблюдением требований, предъявляемых действующим законодательством к лицам, претендующим на возможность оказания подобных услуг.

Существующие противоречия не раз были предметом рассмотрения в судах, причем окончательные решения принимались в пользу ОАО «Аэропорт Толмачево». Одно из таких выигранных дел  рассматривалось судом второй инстанции (Седьмым арбитражным апелляционным судом) 14 мая 2010 года.   В ходе рассмотрения этого дела ОАО «Аэропорт Толмачево»  понесло судебные издержки в размере 214 699 рублей, после чего обратилось в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о взыскании с ООО «Аэроджет-Толмачево» судебных расходов. Своим решением от 23 декабря 2010 года Арбитражный суд данное заявление удовлетворил  в полном объеме  и выдал исполнительный лист.

ООО «Аэроджет-Толмачево» добровольно выполнять предписание суда не стало, и  ОАО «Аэропорт Толмачево» предъявило  исполнительный лист в Промсвязьбанк, где у ООО «Аэроджет-Толмачево» открыт счет. Но поскольку выяснилось, что  средств на расчетном счете нет, ОАО «Аэропорт Толмачево» было вынуждено обратиться в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о признании ООО «Аэроджет-Толмачево» несостоятельным (банкротом). Заявление это было принято, и рассмотрение его назначено на 13 октября 2011 года.

Архив новостей