Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

5 октября 2011

Туман задержал пассажиров

Задержанные из-за тумана рейсы успешно вылетели из аэропорта Толмачёво.

5 октября на территории вокруг аэропорта Новосибирск (Толмачёво) в 00:40 (время местное) образовался плотный туман, минимальная видимость составила 25 метров. Туман подобной плотности на территории аэропорта – рекордный за последние два года.

По причине ухудшения метеоусловий из аэропорта Толмачёво были задержаны вылеты восьми рейсов. Также, десять рейсов не вылетело в Толмачёво из аэропортов отбытия, ещё три рейса ожидали улучшения метеоусловий на запасных аэродромах.

Аэропорт Толмачёво имеет две взлётно-посадочные полосы. Вторая взлётно-посадочная полоса сертифицирована по II категории ICAO, что позволило благополучно приземлиться самолётам авиакомпаний  «Аэрофлот», «ЮтЭйр», «Уральские Авиалинии» и «Россия». Возможность приземляться и взлетать в условиях сильного тумана зависит не только от возможностей аэропорта, но и от уровня подготовки лётного персонала.

Около 600 пассажиров ожидали вылета своих рейсов в аэропорту Толмачёво, с ними работали представители авиакомпаний. Средняя задержка авиарейсов составила около 5 часов.

На данный момент ОАО «Аэропорт Толмачево» работает в штатном режиме, последний задержанный по причине сложных метеоусловий борт был благополучно отправлен в 16:00.

Архив новостей