Новости

29 марта 2019Главная новость

Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание Аэропорт Толмачёво перешёл на летнее расписание

С 31 марта в аэропорту Толмачёво начало действовать летнее расписание с открытием новых рейсов, возобновлением сезонных маршрутов и увеличением частоты по ряду направлений.

5 октября 2011

Перспективы Толмачёво

Делегация аэропорта Новосибирск (Толмачёво) на 17-м Всемирном форуме по развитию авиамаршрутов в Берлине (Германия) провела переговоры о перспективах сотрудничества с новыми авиакомпаниями и развитии новых авиамаршрутов.

С 2 по 4 октября 2011 года в Берлине (Германия) проходил The 17th World Routes Development Forum, в котором приняли участие делегации крупнейших международных аэропортов, пассажирских и грузовых авиакомпаний. Форум собрал рекордное количество участников - более 2700 делегатов, которые представляют 300 авиакомпаний и 800 аэропортов, а также множество туроператоров со всего мира.

Делегация ОАО «Аэропорт Толмачево» во главе с генеральным директором Александром БОРОДИНЫМ провели около 40 встреч с представителями крупнейших пассажирских и грузовых авиакомпаний: Air Bridge Cargo, Air Berlin, Allitalia, Finnair, Lufthansa, Fly Dubai, Egypt Air, China Eastern Airlines, S7 Airlines, Turkish Airlines, Pegasus Airlines и другими авиаперевозчиками. В ходе переговоров были достигнуты предварительные договорённости по увеличению частоты полётов в такие направления, как Баку, Пекин, Франкфурт, Прага, Симферополь, Дубай, ведётся активная работа по открытию маршрутов в Сеул, Шанхай, Каир, Хельсинки.

  

Также, аэропорт Толмачёво заключил договор с мировым лидером в отрасли стратегического авиационного планирования - компанией Airport Strategy and Marketing Ltd (ASM). Согласно условиям договора компания ASM разработает стратегию развития пассажирской маршрутной сети аэропорта Новосибирск (Толмачёво). Для решения этой задачи компания ASM выполнит исследование рынка авиаперевозок для аэропорта и подготовит коммерческие предложения для иностранных авиакомпаний по открытию новых направлений полётов. В числе перспективных маршрутах значатся Тель-Авив, Милан, Мюнхен, Дели и ряд других городов. Помимо этого, авиакомпаниям будет подготовлено обоснование и предложения по увеличению частоты полётов по некоторым существующим маршрутам, а также по переходу на обеспечение регулярного сообщения по ряду чартерных направлений.

  

Кроме того, на Форуме состоялась торжественная церемония награждения лучших мировых и отечественных авиакомпаний и аэропортов авторитетной общественной премией “Золотая Колесница”, лауреатом которой стал аэропорт Новосибирск (Толмачево). Премию в номинации «Лучший аэропорт России 2010» Александру БОРОДИНУ вручал  вице-президент компании Routes Найджел МАЙЗ.

-- Я рад, что аэропорт Толмачёво  стал обладателем этой награды, - сказал сразу после торжественной церемонии Александр БОРОДИН. – Премия «Золотая колесница» –  признание наших устойчивых позиций на рынке авиаперевозок. Это почётное и значимое событие для всего коллектива предприятия, благодаря слаженной работе которого нам удалось добиться таких высоких результатов. Мы очень продуктивно трудились в 2010 году – начали эксплуатацию второй взлётно-посадочной полосы, значительно расширили парк перронной техники, привлекли новых авиаперевозчиков, осуществили ряд значимых социальных проектов. Полагаю, все это и позволило Толмачёво добиться высокого признания.

  

Справка:

Всемирный форум Routes (The World Routes Development Forum) - важное мероприятие среди авиационных событий мира, которое посещают высокопоставленные представители аэропортов, авиакомпаний, поставщиков, инвесторов, международных и региональных ассоциаций и национальных туристических организаций. Проводится с 1995 года. Структура Routes своеобразна – форум построен на заранее запланированных 20-минутных деловых встречах, дающих реальный шанс заключить новые и упрочить старые договора в мировой авиаиндустрии. Цель встреч - развитие и увеличение авиамаршрутов. Представители аэропортов и авиакомпаний со всего мира признали форум Routes главной площадкой проведения переговоров и встреч. Routes ежегодно организуется в разных странах: предыдущие форумы проходили в Каннах, Абу-Даби, Осло, Лондоне, Риме, Амстердаме, Дублине, Афинах, Эдинбурге, Мадриде, Копенгагене, Стокгольме, Куала-Лумпуре, Пекине, Аделаиде.

Аэропорт Толмачёво принимает участие в форумах развития авиамаршрутов Routes с 2007 года.

Премия "Золотая Колесница", учрежденная в 2005 году Комитетом по энергетике транспорту и связи Государственной Думы РФ и Министерством транспорта РФ, присуждается руководителям и коллективам, представляющим отечественную транспортную отрасль, сферу транспортных услуг, транспортную науку и образование, смежные с ней отрасли.

ОАО «Аэропорт Толмачево» становился обладателем «Золотой Колесницы» в 2005, 2010 и в 2011 годах.

Airport Strategy and Marketing Ltd (ASM) – британская компания-консультант, основной целью которой является разработка и реализация бизнес-задач для аэропортов. Спектр деятельности ASM включает разработку авиамаршрутов и маркетинга аэропорта. Компания ASM осуществляет консалтинговые услуги с 1994 года.

Архив новостей