Новости

29 августа 2019Главная новость

Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво Открыт новый комплекс фабрики бортового питания Толмачёво

29 августа в аэропорту Толмачёво торжественно открыт новый комплекс фабрики бортового питания. Напомним, что мероприятие, посвящённое началу строительства нового комплекса, состоялось ровно год назад — 29 августа 2018 года.

30 сентября 2011

Зарубежный интерес

Аэропорт Новосибирск (Толмачёво) с официальным визитом посетила делегация руководителей иностранных предприятий.

Делегация, в состав которой входили представители крупных немецких, французских и швейцарских госпредприятий и частных компаний, прибыли в Новосибирскую область в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров. Основной целью визита было рассмотрение возможностей выхода на сибирский рынок.

Одной из главных площадок для презентации региона участникам Президентской программы был выбран аэропорт Толмачёво, как крупнейшее транспортное предприятие,  имеющие успешный опыт работы и привлечения зарубежных компаний, а также по темпам роста опережающее многие ведущие аэропорты, как в России, так и в Европе.

Гостям были представлены основные объекты аэропортового комплекса Толмачёво: грузовой терминал, аэровокзал внутренних авиалиний, первая и вторая взлётно-посадочные полосы, перрон и места стоянок воздушных судов. А также были представлены залы регистрации, бизнес-зал, уютный комплекс по обслуживанию пассажиров с детьми, art-галерея Толмачёво, линейка спецавтотранспорта.

Особое внимание делегаты уделили подходу к обеспечению авиационной безопасности в аэропорту Толмачёво. В частности, интерес у участников экскурсии вызвала разработка учёных новосибирского Академгородка – бесконтактная экспресс-система рентгеновского контроля «Сибскан», позволяющая проводить предполётный досмотр человека за 5 секунд.

-- То, что мы увидели в новосибирском аэропорту, произвело на нас самые благоприятные впечатления, - поделился своим впечатлением один из участников экскурсии, руководитель департамента компании «MAN Truck&Bus AG» Вернер ШТАФЕР (Германия). – Толмачёво, как и региону в целом, есть куда развиваться, но и некоторые условия для дальнейшего развития уже созданы.

Справка:

Президентская программа подготовки молодых руководителей российских предприятий реализуется с 1997 года. Стратегическая цель Президентской программы – повышение качества управления на отечественных предприятиях до международного уровня. В рамках Президентской программы 5000 менеджеров ежегодно проходят 550 часовую подготовку в ведущих российских образовательных учреждениях по укрупненной группе специальностей и направлений «Экономика и управление».

После завершения подготовки в образовательных учреждениях участникам программы предоставляется возможность прохождения стажировки на профильных российских или зарубежных предприятиях.

Уровень изменений в области внедрения новых технологий на предприятиях, участвующих в Президентской программе, почти в два раза превосходит средние данные по промышленным предприятиям России. Благодаря выполнению специалистами проектных заданий, разработанных в процессе обучения, в России ежегодно создается около 400 новых предприятий, порядок привлеченных инвестиций на российские предприятия измеряется 300 млн. евро, а среднее сокращение издержек на производстве составляет 10 %.

Архив новостей